Можно ли испечь пирог с варёным яйцом вместо сырого?
Этот недавний вопрос о человеке, который хотел испечь торт, но у него осталось только варёное яйцо, натолкнул меня на ещё более глупый вопрос: можно ли испечь торт с варёным яйцом вместо сырого? В конце концов, яйцо всё равно приготовится внутри торта.
Я думаю, что смешать его с тестом будет непросто, но с ручным миксером и достаточной долей усердия всё возможно.
Или химические процессы при варке яйца и его приготовлении в тесте принципиально отличаются?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75177/can-one-bake-a-cake-with-a-cooked-egg-instead-of-a-raw-one
Варёное яйцо можно использовать в качестве наполнителя/текстурирующего/ароматического ингредиента, но оно не обладает разрыхляющими (выпекающими, связующими) свойствами сырого яйца, поэтому рецепт, который действительно зависит от этих свойств (в некоторых рецептах они есть, а в некоторых нет, и в результате получается другая, но приемлемая текстура), не получится.