Вопрос
Как приготовить кесо с перцем «Призрачный»
У меня намечается мероприятие, и человек, который обычно приносит популярный сырный соус «Призрачный перец», не сможет прийти.
Я заказал «Копчёные и сушёные стручки перца чили Bhut Jolokia Ghost», но понятия не имею, что с ними делать.
Я решил, что мне нужно замочить их, а затем измельчить и добавить в кесо.
Но это кажется слишком простым... безумно острый перец, мясо и сыр.
Я думаю о Вельветте, гамбургере 80/20, ротеле, тмине... и, может быть, о сметане (чтобы немного смягчить остроту)...
Я делаю снимки в темноте.
Мы будем рады любому совету.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75098/how-to-make-ghost-pepper-queso
1
Основной вопрос заключается в том, как работать с сушёным перцем чили бхут джолокия.
Прежде всего наденьте перчатки (а затем снимите их, вывернув наизнанку).
Чтобы восстановить влажность стручков, положите их в миску и залейте кипятком так, чтобы он покрывал их. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут, пока перец не станет мягче. Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенным (на самом деле так и есть), можно обжарить сухие стручки (с обеих сторон) на горячей сухой сковороде перед восстановлением влажности.
Что касается соуса, то вы можете использовать любой рецепт кесо, например с плавленым сыром Velveeta, с обжаренным мясом, луком и помидорами.