Увеличивается ли время выпекания при приготовлении нескольких тыквенных пудингов?
Инструкция по выпеканию одного тыквенного хлебного пудинга при температуре 350 ° C в течение 30-40 минут.
Изменится ли время приготовления, если выпекать три порции по 1 фунту 4 унции каждая? Останется ли время приготовления прежним или увеличится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75105/does-baking-time-increase-when-making-multiple-pumpkin-bread-puddings
В основном это зависит от того, сможете ли вы разместить их в духовке так, чтобы между ними было достаточно места. Если все они поместятся на одном уровне, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, то время приготовления будет примерно одинаковым. Все они будут находиться в духовке при той же температуре, что и при запекании по отдельности.
Но если продуктов много, особенно если вам приходится класть их на верхнюю и нижнюю полки так, чтобы они хотя бы частично закрывали друг друга, то вам может потребоваться увеличить время выпекания. Они будут частично закрывать друг друга, то есть воздух между ними будет немного прохладнее. В этом случае вам, вероятно, также захочется один или два раза перевернуть их во время выпекания, чтобы они подрумянились с открытой стороны, а не с закрытой.
Духовой шкаф также будет нагреваться немного дольше, если в нём находится что-то ещё, но разница, скорее всего, будет составлять минуту или две, если речь идёт о полностью разогретой полноразмерной духовке, так что вам не о чем беспокоиться, если блюдо выпекается 30–40 минут. Наиболее достоверную информацию об этом я нашёл на BakeWise:
Таким образом, чем больше хлебных пудингов вы готовите, тем больше времени требуется для восстановления температуры, и не только из-за того, что в духовку попадает холодная масса, но и из-за того, что дверца должна быть открыта дольше, пока вы загружаете пудинги в духовку. Но опять же, в данном случае это не самый важный фактор. Даже если это увеличит время выпекания на пару минут, вам всё равно нужно больше внимания уделять циркуляции воздуха, и вы всё равно проверяете готовность каждые 10 минут.