Вопрос
Хочу попробовать уксус на вкус!
Я хочу попробовать заквасить капусту, но мне нравится её кисловатый вкус. Можно ли добавить в смесь уксус или есть другой способ сделать вкус более кислым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75122/want-vinegar-taste
1
Квашение с помощью ферментации осуществляется с помощью бактерий, которые вырабатывают молочную кислоту. Со временем квашеная капуста становится более кислой и ароматной. Пробуйте квашеную капусту в процессе ферментации, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше всего. Это отличается от маринования в уксусе, когда для придания вкуса продукту используется рассол на основе уксуса. Хотя это и не является традиционным способом, я не вижу причин, по которым вы не можете добавить уксус в квашеную капусту. Думаю, вы захотите сделать это, когда брожение завершится и вы будете довольны результатом. Возможно, вы даже «заправите» порции, которые будете есть.