Вопрос

Зачем добавлять больше желатина в чизкейк с полужирным сливочным сыром?

Зачем добавлять в рецепт чизкейка дополнительный желатин, если я хочу заменить жирный сливочный сыр на полужирный?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75143/why-do-i-need-more-gelatin-in-a-half-fat-cream-cheese-cheesecake

1 Комментарий

  1. Первое, что приходит на ум, — это эмульгирующие свойства яиц. Когда яйца смешиваются с жиром, получается однородная или роскошная текстура. Меньшее количество жира может сделать текстуру менее привлекательной, а желатин может улучшить её.



    Что касается того, насколько хорошо застынет торт, я не думаю, что добавление большего количества желатина из-за меньшего количества жира имеет значение. Обычно в чизкейках в качестве закрепителя используются яйца.



    Надеюсь, это поможет!


Вы уже ответили на этот вопрос