Вопрос

Научный метод приготовления осьминога в микроволновке

Я хочу приготовить около 300 г варёно-мороженых осьминогов. К сожалению, варёно-мороженые осьминоги белые, не полупрозрачные, но хорошего качества и свежие.



Поэтому осьминога нужно отварить, чтобы он стал мягче.



Если у меня есть микроволновая печь, могу ли я положить 300 г осьминога в стеклянную форму и готовить его в микроволновой печи в течение двух-трёх часов, чтобы он стал мягче?



Мы будем признательны за любые рецепты и формулы для перевода мощности микроволновой печи в процентное соотношение и время.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75144/scientific-method-to-microwave-octopus

8 Комментариев

  1. Если вы хотите что-то сварить в микроволновой печи, то, конечно, можете это сделать. Я сомневаюсь, что это будет так же энергоэффективно, как на плите, но это возможно.



    Но не существует формулы, которая помогла бы вам определить время и уровень мощности. Скорее всего, вам нужно будет нагревать воду на максимальной мощности до тех пор, пока она не закипит, а затем нагревать на минимальной мощности, чтобы вода продолжала кипеть, пока осьминог не будет готов так, как вам нужно.



    Кроме того, в зависимости от модели вашей микроволновой печи даже самый низкий уровень мощности может быть слишком высоким и привести к испарению воды, так что вам в конечном итоге придётся долить её, если вы готовите в течение длительного времени.


  1. Также см. Карту приготовления су-вид и найдите остров осьминогов через 3 часа.
  1. В микроволновке мощностью 700 Вт и весом 600 г с добавлением небольшого количества воды. Вода закипела примерно через 15 минут, и я убавил мощность до минимума. Готовил ещё 90 минут, и мясо стало мягким при проверке вилкой. Я считаю, что это успех. @Jefromi, я согласен, что для 300 г минимальная мощность может быть слишком высокой и может потребоваться около стакана воды.
  1. (ШУТКА) Расположите осьминога так, чтобы концы его щупалец находились на расстоянии 6,5 см друг от друга, чтобы сформировать оптимальные диполи, обеспечивающие хороший приём широко используемой микроволновой энергии в диапазоне 2,4 ГГц.
  1. Тестирую, 600 г, 700 Вт, добавлено совсем немного воды. Вода закипела примерно через 15 минут, и я убавил мощность до минимума. Теперь мясо варится в большом количестве воды, и кусочки становятся мягче...
  1. Да, 2–3 часа — это слишком долго, судя по тому, что я читал (возможно, на приготовление огромного осьминога уйдёт много времени, но не на 300 г), но на вопрос «можно ли отварить осьминога в микроволновке» ответ будет одинаковым, независимо от того, 30 минут это или 2 часа.
  1. Извините, я не могу ответить, но вопрос удивительно сюрреалистичный!
  1. Часы? Я не специалист по микроволновкам, но я никогда не слышал о таком длительном времени приготовления... Даже целая курица готовится меньше часа.
Вы уже ответили на этот вопрос