Вопрос
Научный метод приготовления осьминога в микроволновке
Я хочу приготовить около 300 г варёно-мороженых осьминогов. К сожалению, варёно-мороженые осьминоги белые, не полупрозрачные, но хорошего качества и свежие.
Поэтому осьминога нужно отварить, чтобы он стал мягче.
Если у меня есть микроволновая печь, могу ли я положить 300 г осьминога в стеклянную форму и готовить его в микроволновой печи в течение двух-трёх часов, чтобы он стал мягче?
Мы будем признательны за любые рецепты и формулы для перевода мощности микроволновой печи в процентное соотношение и время.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75144/scientific-method-to-microwave-octopus
1
Если вы хотите что-то сварить в микроволновой печи, то, конечно, можете это сделать. Я сомневаюсь, что это будет так же энергоэффективно, как на плите, но это возможно.
Но не существует формулы, которая помогла бы вам определить время и уровень мощности. Скорее всего, вам нужно будет нагревать воду на максимальной мощности до тех пор, пока она не закипит, а затем нагревать на минимальной мощности, чтобы вода продолжала кипеть, пока осьминог не будет готов так, как вам нужно.
Кроме того, в зависимости от модели вашей микроволновой печи даже самый низкий уровень мощности может быть слишком высоким и привести к испарению воды, так что вам в конечном итоге придётся долить её, если вы готовите в течение длительного времени.