Вопрос

Когда рыба считается «полностью просоленной»?

Я просматривал рецепт «лосося холодного копчения», и там сказано, что рыба должна быть «полностью просолена» перед копчением.



Я хочу засолить мясо, поэтому считаю, что оно будет полностью просолено, когда соль проникнет во все слои мяса, а не на четверть глубины или только на поверхность. После этого его нужно закоптить. Правильно ли я понимаю суть моего рецепта?



Я не уверен, что это правильно, потому что в Википедии говорится: «Вяленая рыба — это рыба, которая была подвергнута ферментации, маринованию, копчению или сочетанию этих процессов перед употреблением в пищу». Однако в рецепте сказано, что рыба должна быть полностью вяленой перед копчением.



Пожалуйста, поясните, что подразумевается под «полной засолкой».
Кроме того, если вы решили засолить рыбу, как понять, что она полностью просолена?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75067/when-is-fish-fully-cured-using-salt

2 Комментария

  1. На мой взгляд, мясо считается полностью просоленным, когда из него удаляется столько влаги, что вредные бактерии не могут выжить. Как правило, это можно определить по тому, что соль темнеет. Когда я просаливаю билтонг, обычно требуется два часа, чтобы соль потемнела от выделяемой влаги. Я не просаливал рыбу, поэтому время может быть другим, но принцип тот же.


  1. Поскольку вы спрашиваете о конкретной фразе, используемой в конкретном рецепте, людям, вероятно, будет сложно ответить, не видя самого рецепта. Иногда люди могут использовать такие выражения, как «полностью вылеченный», в разговорной речи. (Мы подробно обсуждали это в чате.)
Вы уже ответили на этот вопрос