Как помогает вакуумная упаковка продуктов в стеклянные банки?
Я использую вакуумный упаковщик для приготовления блюд методом су-вид, а также у меня много стеклянных банок, которые я использую для сока, хранения остатков еды и т. д. Я заметила, что к моему вакуумному упаковщику можно прикрепить насадку для стеклянных банок, но я немного запуталась в том, как это работает и какую пользу приносит.
Очевидно, что после того, как вы используете насадку и запечатываете контейнер, в нём всё равно остаётся воздух. Чем это лучше, чем просто закрутить крышку на банке?
Будет ли этот метод полезен для хранения продуктов, которые нецелесообразно упаковывать в вакуумный пакет, например тушёных блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75079/how-does-vacuum-sealing-something-in-a-mason-jar-help
При вакуумной упаковке продуктов из контейнера удаляется по крайней мере часть воздуха, независимо от того, используется ли вакуумный пакет или вакуумная банка. Продукты в вакуумной упаковке дольше хранятся в морозильной камере, меньше подвержены «морозильному ожогу» (если он вообще возникает) и сохраняют свой вкус. Разница между вакуумной упаковкой и консервированием заключается в способе хранения продуктов. Например, соус для спагетти (без мяса). Если вы упакуете оставшийся соус для спагетти без мяса в вакуумную упаковку, его всё равно нужно будет хранить в морозильной камере. Если тот же продукт прошел процесс консервирования, его можно хранить на полке, в шкафу, в кладовой, и отсутствие заморозки никак не повлияет на его качество.