Вопрос
Моя закваска заплесневела?
Сегодня, проверяя закваску, я заметил на её поверхности несколько сухих белых пятен. Она заплесневела? Если да, то можно ли просто соскрести плесень и использовать закваску как обычно?
Закваска пахнет сыром/дрожжами, но не так, будто она кричит: «Я испортилась!» Сверху нет жидкости. Последние два дня я держала банку открытой, накрыв её тканью. Может ли это быть как-то связано с этим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75081/has-my-sourdough-gone-moldy
1
Покопавшись ещё немного в интернете, оказалось, что корка — это разновидность дрожжей, которым не хватает азота.
Однако я поступил так, как было предложено в этом похожем вопросе: выбросил большую часть закваски и использовал немного от неё, чтобы завести новую. Пожелайте мне удачи!