Вопрос

Моя закваска заплесневела?

Сегодня, проверяя закваску, я заметил на её поверхности несколько сухих белых пятен. Она заплесневела? Если да, то можно ли просто соскрести плесень и использовать закваску как обычно?



Закваска пахнет сыром/дрожжами, но не так, будто она кричит: «Я испортилась!» Сверху нет жидкости. Последние два дня я держала банку открытой, накрыв её тканью. Может ли это быть как-то связано с этим?



Изображение закваски в банке
Источник изображения



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75081/has-my-sourdough-gone-moldy

4 Комментария

  1. Покопавшись ещё немного в интернете, оказалось, что корка — это разновидность дрожжей, которым не хватает азота.



    Однако я поступил так, как было предложено в этом похожем вопросе: выбросил большую часть закваски и использовал немного от неё, чтобы завести новую. Пожелайте мне удачи!


  1. И снова тот же результат :(
  1. Вы также можете попробовать очистить стенки контейнера, чтобы не совсем закваска не разрасталась и не падала на основную колонию. Очистка стенок или использование нового контейнера, по-видимому, положительно сказывается на здоровье колонии, которую я выращиваю.
  1. Определённо похоже на плесень, остальное — дубликат других вопросов о заплесневелой закваске.
Вы уже ответили на этот вопрос