Вопрос

кровь в вареном цыпленке

Я запекал курицу при температуре 180 градусов с конвекцией в течение 1,5 часов. Когда я достал её из духовки, я проткнул её, и сок был прозрачным. Я съел несколько кусочков грудки, и первые были вкусными, но в одном из них была кровь или что-то похожее на кровь. Всё ли со мной в порядке или мне нужно обратиться к врачу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75083/blood-in-cooked-chicken

2 Комментария

  1. Скорее всего, с вами всё будет в порядке, если только вы не почувствуете себя плохо. Рекомендуемая температура приготовления мяса основана на температуре, необходимой для уничтожения вредных микроорганизмов в мясе.



    Иногда курица (особенно в районе костей) становится тёмно-красной, но в этом нет ничего опасного.


  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Полагаю, вы имеете в виду 180 °C (355 °F)?
Вы уже ответили на этот вопрос