Вопрос
Чем лучше заменить тапиоку: кукурузным или картофельным крахмалом?
Чем лучше заменить тапиоку в блюдах китайской и юго-восточной азиатской кухни, например для загущения супов и приготовления фрикаделек? Кукурузным или картофельным крахмалом? Я спрашиваю об этом, потому что и кукурузный, и картофельный крахмал легче найти в обычных супермаркетах, чем тапиоку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75084/which-is-the-better-substitute-for-tapioca-corn-starch-or-potato-starch
1
И картофельный, и кукурузный крахмал одинаково хорошо подойдут для приготовления блюд, которые вы описываете. При замене муки пропорции должны быть равными, например, одна столовая ложка муки заменяет одну столовую ложку тапиоки. При использовании кукурузного крахмала его потребуется меньше: одна столовая ложка кукурузного крахмала на две столовые ложки тапиоки. Если вы используете жемчужную тапиоку, то на одну столовую ложку быстрорастворимой тапиоки потребуется две столовые ложки замоченной жемчужной тапиоки.
Если есть такая возможность, лучше заменить растворимую тапиоку равным количеством аррорута. И тапиока, и аррорут содержат один и тот же вид крахмала — амилопектин, который отличается от амилозы, содержащейся в муке и кукурузном крахмале.