Можно ли испечь лаваш на сковороде?
Мне бы не хотелось разогревать духовку только для того, чтобы приготовить лаваш для одного сэндвича. Можно ли испечь его целиком на сковороде, как тортилью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75089/can-i-bake-pita-bread-on-a-pan
Я постоянно так делаю: храню тесто в холодильнике и могу приготовить лаваш за пять минут.
Я предпочитаю разогревать чугунную сковороду (что я и делаю, пока раскатываю тесто), выкладывать на неё круг из теста, а затем ставить под гриль. Обжаривание с обеих сторон всегда даёт идеальный результат.
У меня получилось не так хорошо, когда я готовила его только на плите. Хитрость в том, что нужно приготовить внешнюю часть до того, как внутренняя пропечётся слишком сильно (что помешает ей как следует подняться). Нужно правильно рассчитать время, которое зависит от теста, сковороды и т. д. Поэтому я могу дать вам только несколько общих советов:
Если он не надулся полностью... всё равно ешьте его. Он готов. Просто он не похож на питу.