Вопрос
Как приготовить панир дома, как в магазине?
Когда я готовлю панир, он немного липнет к зубам и не такой «скрипучий», как должен быть.
Я использую пастеризованное цельное молоко в упаковке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75045/how-to-make-paneer-at-home-like-the-packaged-ones
1
Вам, вероятно, понадобится (небольшой) пресс для сыра и подходящая ткань для сыра. Мои попытки импровизировать с использованием разделочных досок не привели к достаточному отжиму, чтобы добиться описанного вами эффекта. Кроме того, если сыр слишком влажный, он не подрумянится как следует во время приготовления. Если его как следует отжать, он будет лучше резаться.
Кроме того, вам нужно будет довольно долго нажимать на кнопку с некоторым усилием. Рецепты могут быть оптимистичными (или предполагать использование оборудования более высокого качества, чем то, что есть у меня).