Вопрос

Таинственный мятный ямс?

Вчера вечером несколько друзей нарезали и запекли фиолетовый батат, который получился очень вкусным. Однако мы были очень удивлены тем, что у каждого четвёртого кусочка был ярко выраженный мятный привкус, как у теагерни. Они вообще не использовали никаких приправ, а вместо этого предложили несколько соусов для макания.



Так почему же у батата был мятный привкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75053/mysterious-minty-yams

4 Комментария

  1. Это всего лишь предположение, но я думаю, что на них пролили чистящее/дезодорирующее средство. Есть причина, по которой запрещено хранить чистящие средства на полках над продуктами питания, но многие люди получают за это штрафы во время проверок. В H-Mart довольно чисто, но я уверен, что они не нюхают весь батат перед тем, как выложить его на прилавок.
  1. @player3: Почему бы тебе не спросить у тех, у кого ты его купил? Может, они знают.
  1. Вполне возможно, что я купил их в H Mart, азиатской сети продуктовых магазинов. Кожура была серой, а мякоть (?) — не слишком тёмной фиолетовой, если это поможет.
  1. Это, случайно, не японский сорт, а филиппинский «убе»?
Вы уже ответили на этот вопрос