Вопрос

Можно ли хранить мягкое мороженое в обычной морозильной камере?

Мне подарили диспенсер для мягкого мороженого. Однако каждый раз, когда мне хочется мороженого, приходится включать и запускать машину, а она к тому же сильно потребляет электричество. Я хотел бы знать, можно ли приготовить мягкое мороженое в большом количестве и хранить его в морозильной камере, чтобы всегда можно было достать его и зачерпнуть ложкой, когда захочется. Я однажды попробовал так сделать, но мороженое стало твёрдым как камень и потеряло свою текстуру, когда я дал ему оттаять.



Есть ли какой-то секрет, который поможет сохранить его мягкость и консистенцию в морозильной камере?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74972/can-i-store-soft-serve-ice-cream-in-my-regular-freezer

3 Комментария

  1. Стандартная рекомендуемая температура для домашней морозильной камеры — 0 °F (-18 °C). Обычное мороженое лучше всего хранить при температуре от -5 °F до 0 °F. Однако оптимальная температура для мягкого мороженого — 18 °F (-7 °C).



    Хотя вы можете повысить температуру в морозильной камере, чтобы это стало возможным, делать это с остальными замороженными продуктами не рекомендуется.



    Если у вас нет такой возможности, лучше всего приобрести небольшой морозильник только для мягкого мороженого, чтобы хранить его при более высокой температуре, не рискуя качеством других продуктов.


  1. Кто-то посоветовал мне добавить в смесь кукурузный сироп и кукурузный крахмал. Я знаю, что они используются в обычном мороженом, но подойдут ли они для мягкого мороженого?
  1. Спасибо. Я попробовал, но в какой-то момент начали образовываться кристаллы льда. Он не должен сохранять консистенцию мягкого мороженого, я всегда могу сделать его похожим на обычное мороженое, сохранив при этом его кремовую текстуру. Я просто не хочу, чтобы он стал твёрдым, как камень, и его нельзя было зачерпнуть
Вы уже ответили на этот вопрос