Вопрос
Испорченное говяжье сало
Я получил говяжий жир от коровы, которую кормили травой. Я хранил упаковки в морозильной камере. Я собирался вытопить немного жира и положил 4,5 кг в холодильник, чтобы они оттаяли, но потом закрутился и забыл об этом. Это было 2–3 месяца назад. Пакеты были в вакуумной упаковке. Можно ли вытопить из них жир?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74979/spoiled-beef-suet
1
Скорее всего, да, если нутряное сало было вырезано из области почек коровы, что весьма вероятно, если вы живёте в стране, где нутряное сало является распространённым ингредиентом.
Если это не так, то там может быть соединительная ткань и тому подобное, поэтому проверьте, нет ли там плесени или неприятного запаха. Я купил шпик в Азии и только потом узнал, что он сделан из других обрезков (в основном из коротких рёбер), что не очень хорошо.
Итак, 1 - убедитесь, что это из области почек (или поясницы), и 2 - жир имеет тенденцию удивительно хорошо сохраняться.