Вопрос

Более высокая температура и более низкая решётка для более толстой корочки у брауни?

Я бы хотела, чтобы корочка моих брауни была толще. Смогу ли я добиться этого, поставив форму на нижний уровень духовки и увеличив температуру? Или мне нужно поддерживать ту же температуру и увеличить время приготовления? В моей духовке используется большой нагревательный элемент, расположенный сверху, — там же находится термометр.



В данный момент брауни, которые у меня есть, пропеклись насквозь, но, кажется, корочка должна быть толще. Возможно ли это? Или из-за того, что толстая корочка не пропускает тепло сверху, внутренняя часть не пропекается?



Рецепт заключается в следующем:



80 г (3/4 стакана) половинок орехов пекан, обжаренных и измельчённых



88 г (3 унции) несладкого шоколада



1 чайная ложка соли



220 г (~1/2 фунта) несоленого сливочного масла



150 г (3/4 стакана) сахарного песка



100 г (1/2 стакана) коричневого сахара



2 крупных яйца (~110 г)



1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта



140 г (3/4 стакана) универсальной муки



18 г (1/8 стакана) какао-порошка



Выложить в форму для круглых кексов с 12 ячейками. Выпекать 30 минут при температуре 180 °C, термометр должен висеть прямо над нагревательным элементом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74997/higher-temp-and-lower-rack-for-thicker-crust-in-brownies

2 Комментария

  1. Приготовьте по обычному рецепту, а затем оставьте брауни в духовке, выключив её!


    Начните с 10 минут и в следующий раз увеличивайте время, пока не добьётесь желаемой толщины коржа.


    Почему?


    Если оставить их в духовке с выключенным нагревом, корочка будет продолжать высыхать (и становиться толще) до тех пор, пока духовка полностью не остынет. (Не оставляйте их там надолго, иначе вместо пирожных у вас получится кирпич)


    ;-)


  1. В последний раз я читал такое в рецепте чуррос, которые нужно запекать в духовке: оставьте их в духовке. Я попробую сделать так в следующий раз.
Вы уже ответили на этот вопрос