Вопрос
Нужно ли разогревать/готовить соус для барбекю, купленный в магазине, перед употреблением?
Я подумываю о том, чтобы купить соус для барбекю и использовать его в качестве приправы (для макания). В местном магазине есть много разных брендов, например Jack Daniels и другие.
Безопасно ли употреблять в пищу готовые соусы для барбекю в необработанном виде (например, кетчуп или горчицу)?
(Ни на одной из бутылок не указано, что соус нужно подогревать перед употреблением, но я решил, что лучше спросить здесь.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75002/does-store-bought-barbecue-sauce-need-to-be-heated-cooked-before-consumption
1
Если только местные правила не требуют маркировки продуктов, небезопасных для употребления в сыром виде, единственным стопроцентно надёжным способом будет обращение к производителю.
Однако соус длительного хранения, который небезопасен без термической обработки, но безопасен после неё (повторный разогрев в любом случае не имеет большого значения!), был бы достаточно странным ингредиентом, чтобы на этикетке было соответствующее предупреждение. Если бы существовал серьёзный риск заражения микроорганизмами, это либо испортило бы соус прямо в бутылке, либо сделало бы его небезопасным, и термическая обработка не помогла бы.
Сырьё, которое не портится, но небезопасно для употребления в сыром виде, чаще всего относится к сухим товарам, поскольку в них могут содержаться споры или небольшое количество бактерий, но они не портятся.