Вопрос
Как сделать так, чтобы техасские тосты не слипались?
Это настоящая проблема. Не могу их разлепить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/75012/how-can-i-prevent-my-texas-toast-from-sticking-together
1
Если вы готовите его сами... заморозьте ломтики по отдельности, прежде чем складывать их в контейнер. Выложите их в один слой на противень, а затем уберите противень в морозильную камеру. После заморозки плотно упакуйте их в пакет или заверните в пищевую плёнку. Поскольку они уже заморожены, они не слипнутся.
(В коммерческих целях подобным образом замораживают креветки, фрукты и другие продукты. Это называется индивидуальной быстрой заморозкой.)
Если у вас возникли проблемы с купленным в магазине хлебом, то вы в затруднительном положении. Можно попробовать разморозить его в микроволновой печи, чтобы было легче отделить ломтики. Но на самом деле они должны быть заморожены по технологии шоковой заморозки или обработаны другим способом. Возможно, они разморозились и снова были заморожены, что свидетельствует о ненадлежащем обращении (либо в магазине, либо с вашей стороны).