Хранение специй против плесени
Я храню специи и сушёные травы, как и всегда, в стеклянных контейнерах в специальном ящике для специй. Это всегда работало безотказно.
Но, похоже, в этом доме особенно влажно, потому что молотые специи и даже семена, например фенхель, начали покрываться плесенью, а ведь они не такие уж и старые...
У меня не всегда есть доступ к новым специям, поэтому я покупаю их примерно раз в год.
Есть ли какой-нибудь совет по хранению, который поможет избежать появления плесени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74945/storing-spices-against-mold
Во-первых, если на ваших специях появилась плесень, выбросьте их, не рискуйте. Когда вы говорите, что покупаете их в одно и то же время года, я предполагаю, что вы покупаете их в больших количествах. Разделите специи на удобные для хранения порции и поместите их в герметичные контейнеры. Можно также обмотать крышку контейнера скотчем, чтобы обеспечить полную герметичность. Этот способ работает для меня, живущего во влажном климате. Благодаря этому методу мой порошок карри не испортился уже больше года.
Я беспокоюсь по поводу метода с рисом, так как рис впитывает влагу и сам может заплесневеть. В большинстве супермаркетов можно купить недорогие влагопоглотители и разместить их в том месте, где хранятся специи. Удачи...