Вопрос

Пример использования таймера отсрочки в скороварке

Многие электрические скороварки, такие как моя Power Pressure Cooker XL, оснащены функцией отложенного старта. Согласно руководству, это позволяет отложить приготовление на срок до 24 часов. Очевидно, это сделано для того, чтобы пользователь мог планировать своё время. Но не испортятся ли ингредиенты к тому времени? Кто-нибудь пользовался этой функцией? Я что-то делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74950/pressure-cooker-delay-timer-use-case

12 Комментариев

  1. Я могу привести вам пару примеров использования таймера отсрочки. Я часто его использую! В основном я использую его для того, чтобы заранее приготовить овсянку в миске (используя этот метод), чтобы она сварилась, пока я сплю, и была готова к употреблению, когда я проснусь. Некоторые также опускают чайные пакетики в кипящую воду, чтобы одновременно заварить чай. Я попробовал это сделать из любопытства, но вкус (чая) оказался не очень.



    Раз в неделю я готовлю в ней вегетарианский ужин, чтобы он был готов к моему позднему возвращению домой после того, как я отведу детей на внеклассные занятия. Мы можем прийти домой в 20:30, и в этом случае очень удобно поставить на стол несколько тарелок и подать ужин сразу после того, как мы войдём в дом. Все рецепты должны быть вегетарианскими, так как мясо нельзя готовить в скороварке (даже замороженное). Вот несколько любимых блюд моей семьи, которые всегда готовы к нашему приходу





    Я надеюсь, что эти идеи помогут вам придумать, как ещё можно использовать таймер. Возможно, есть и другие способы, но это два основных, которые я использую с таймером отсрочки на электрической скороварке!


  1. Сушёные бобовые, а иногда и злаки, обычно замачивают на 3–24 часа перед приготовлением под давлением. Эта функция позволит автоматизировать этот процесс.


  1. Я не понимаю логики, лежащей в основе этой функции. Вы используете скороварку, чтобы быстро добиться результата, аналогичного приготовлению блюда при очень низкой температуре в течение длительного времени.



    Если у неё есть таймер, который, например, откладывает приготовление до вашего возвращения домой, то почему бы просто не использовать мультиварку? Для меня это загадка.



    Я бы не стал добавлять в него белки, но с овощами, покрытыми тем, с чем вы собираетесь их готовить / создавать давление, всё должно быть в порядке. Теперь, когда я об этом думаю, это может стать отличным способом маринования продуктов.



    Но, судя по описанию, эта функция не кажется мне особо полезной. Я бы поискал дополнительную информацию от производителя о том, для чего предназначена эта функция, а если они не могут предоставить никаких сведений, то просто доверьтесь своей интуиции.


  1. Нет, хот-доги не вяленые (не солёные и не сушёные), но с салями всё в порядке.
  1. Большое спасибо! Что касается вяленого мяса, подойдут ли хот-доги?
  1. Хорошо. Изучив товар по предоставленным ссылкам, я пришёл к выводу, что это скороварка, которая, как указано в описании, готовит быстрее, чем мультиварка. (Результат тот же, но готовится быстрее.) Это никак не повлияет на то, как долго продукты будут находиться в скороварке до начала приготовления, и на безопасность приготовления.
  1. Согласен. Зачем в скороварке функция медленного приготовления?
  1. Это было скорее предположение, но, думаю, небезосновательное. Я побывал во многих уголках мира, и везде были мультиварки в той или иной форме. И то, что это конкретное устройство продаётся в регионе, где их в изобилии, заставляет меня немного усомниться в целесообразности этой функции :)
  1. Кроме того, в некоторых странах мультиварки не так распространены, как скороварки. Поэтому, если вы, например, хорошо знаете, как готовить фасоль в скороварке, вам будет удобнее следовать инструкции «подождите 19,5 часов, затем готовьте фасоль полчаса», чем «подождите 10 часов, затем готовьте фасоль 10 часов».
  1. Вы предполагаете, что у пользователя есть мультиварка. В большинстве стран мира это очень редкий прибор.
  1. @ChrisH, как ни странно, таймер «медленного приготовления» рассчитан только на 12 часов.
  1. Многие овощи можно хранить под водой при комнатной температуре в течение как минимум нескольких часов. 24 часа, вероятно, были выбраны в качестве верхнего предела по субъективным причинам
Вы уже ответили на этот вопрос