Как правильно нарезать болгарский перец соломкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74891/how-do-i-properly-cut-a-bell-pepper-into-strips
Сначала я бы разрезал болгарский перец по бокам. Я имею в виду, что нужно разрезать перец по бокам со всех четырёх сторон, чтобы получилось четыре больших прямоугольных кусочка перца без сердцевины. Выбросьте её. Большие кусочки нарежьте так, как вам нравится. Горизонтально или вертикально, в зависимости от желаемой длины. Надеюсь, тип ножа не имеет значения. Я всегда так делаю, и в итоге у меня получаются ломтики, как на картинке.
Если вам не важно, чтобы полоски были ровными, то, пожалуй, самый быстрый и простой способ — нарезать перец кольцами. Одним быстрым движением срежьте верхушку, удалите семена и перегородки, а затем нарежьте на 6–8 колец.
Разрежьте кольца пополам или на четвертинки, затем выньте плодоножку из верхней части и нарежьте её и нижнюю часть отдельно.
Немного потренировавшись, вы сможете срезать верхушку так, чтобы плодоножка, рёбра и семена вышли вместе с ней.
Для удобства я срезаю с перца кожицу, а затем нарезаю его полосками.
Я видел кулинарные шоу, где они отрезали верхнюю и нижнюю части, чтобы получилась трубка, а затем разрезали её с одной стороны и нарезали... и в итоге получались более ровные палочки. (без загнутых концов, за исключением тех случаев, когда вы разрезаете нижнюю часть... и, возможно, отрезаете то, что можно, от верхней части) ... но я считаю, что в целом это занимает больше времени.
В детстве я научился срезать верхушку стебля с зелёным кусочком, затем вытаскивать семена и только потом приступать к нарезке. Но так вы тратите слишком много времени на работу с семенами.
обновление: в целях безопасности лучше разрезать доски по отдельности, положив их кожей вниз.
Срежьте верхушку и нижнюю часть и либо:
или
Остальное (нарезка мяса полосками, а при желании также верхней и нижней частей) готовится методом «прямого» измельчения.
Вопрос о том, как резать — кожей вверх или кожей вниз, — остаётся спорным. Для резки кожей вверх нужен достаточно острый нож, но так легче исправить ошибки (неполные разрезы).