Вопрос
Как правильно нарезать куриную грудку полосками или кусочками?
Я часто нарезаю свежие куриные грудки полосками для жарки или других подобных целей. Какой нож мне следует использовать и как его нужно резать? Я не пытаюсь отделять мясо от костей, так как покупаю уже бескостные куски. Меня больше всего интересуют методы, обеспечивающие эффективность и безопасность.
Несколько связанных с этим вопросов, которые не относятся конкретно к моему:
- Как вырезать жилку/сухожилие из куриной грудки?
- Как обычно лучше разделывать куриную грудку: вдоль волокон или поперёк?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74892/how-do-i-properly-cut-a-chicken-breast-into-strips-or-chunks
1
Используйте нож без зазубрин острый нож.
Я предпочитаю использовать поварской нож длиной около 25 см.
Разрежьте грудку вдоль на ломтики, а затем нарежьте каждый ломтик полосками.
Если вы хотите сделать «кусочки», нарежьте каждую полоску на кубики.
В зависимости от рецепта вы можете варьировать толщину каждого ломтика/полоски/кубика.