Вопрос

Как правильно нарезать куриную грудку полосками или кусочками?

Я часто нарезаю свежие куриные грудки полосками для жарки или других подобных целей. Какой нож мне следует использовать и как его нужно резать? Я не пытаюсь отделять мясо от костей, так как покупаю уже бескостные куски. Меня больше всего интересуют методы, обеспечивающие эффективность и безопасность.



Несколько связанных с этим вопросов, которые не относятся конкретно к моему:





Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74892/how-do-i-properly-cut-a-chicken-breast-into-strips-or-chunks

3 Комментария

  1. Используйте нож без зазубрин острый нож.



    Я предпочитаю использовать поварской нож длиной около 25 см.



    Разрежьте грудку вдоль на ломтики, а затем нарежьте каждый ломтик полосками.



    Если вы хотите сделать «кусочки», нарежьте каждую полоску на кубики.



    В зависимости от рецепта вы можете варьировать толщину каждого ломтика/полоски/кубика.


  1. +1 за острый нож без зазубрин. Подойдет любой достаточно длинный нож. Но для того, чтобы аккуратно и быстро нарезать сырое мясо, нужен очень острый нож. Попробуйте сделать это тупым ножом или одним из тех дешевых ножей с мелкими зазубринами, и вы будете просто рвать и мять мясо. Острые ножи также гораздо безопаснее, потому что у вас будет меньше соблазна прилагать больше усилий и делать резкие движения из-за того, что лезвие затупилось.
  1. Кстати, я потратился на хороший нож для обвалки и использую его для разделки любого вида мяса. Он очень острый и режет точнее, чем поварской нож.
Вы уже ответили на этот вопрос