Как правильно нарезать листовую зелень, например базилик?
Я часто нарезаю зелень, чтобы украсить ею блюда или использовать в качестве основного ингредиента в сальсе, соусах, гуакамоле или других подобных блюдах. В большинстве случаев мне нужна мелкая нарезка, но в некоторых случаях для украшения требуется более крупная. Какой нож мне следует использовать и как его нужно держать? Меня больше всего интересуют методы, обеспечивающие эффективность и безопасность.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74893/how-do-i-properly-cut-leafy-herbs-like-basil
Прежде всего нужно сорвать все листья базилика и плотно скрутить их между указательным и большим пальцами, затем положить на разделочную доску и мелко нарезать, не оставляя больших промежутков. Если хотите нарезать ещё мельче, поверните листья базилика и нарежьте ещё раз. Думаю, вы останетесь довольны результатом. Но помните, что не нужно сильно сжимать листья, иначе они потеряют цвет.