Вопрос
Как правильно измельчить чеснок?
Мне часто нужно измельчить чеснок, чтобы добавить его в какое-нибудь блюдо. Если я не хочу использовать чеснокодавилку или микропланку, как мне измельчить чеснок ножом? Какой нож мне нужен и как его резать? Меня больше всего интересуют методы, которые эффективны и безопасны.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74894/how-do-i-properly-mince-garlic
1
Если у вас достаточно острый нож, вы можете попробовать разрезать его на очень-очень маленькие кусочки.
Но проще нарезать его поварским ножом в одном направлении, а затем попытаться нарезать на брусочки... но когда станет сложно, просто покачивайте ножом вперёд-назад, медленно продвигая его через слой.
Через некоторое время поверните нож (или доску) на 90 градусов и снова покачайте. Когда горка начнёт расползаться, с помощью ножа соберите её в более плотную горку ... и продолжайте покачивать и переворачивать, пока горка не станет нужного вам размера.
...
Если вы собираетесь использовать его сразу, можно слегка размять его перед измельчением, но при этом клеточные стенки повреждаются иначе, чем при нарезке, и могут произойти некоторые химические реакции, которые изменят вкус (интенсивность вкуса снижается быстрее).