Вопрос

Как правильно измельчить имбирь?

Мне часто нужно измельчить имбирь, чтобы добавить его в какое-нибудь блюдо. Если я не хочу использовать микроплан, как мне измельчить имбирь ножом? Какой нож мне нужен и как его резать? Меня больше всего интересуют методы, которые обеспечивают эффективность и безопасность.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74896/how-do-i-properly-mince-ginger

8 Комментариев

  1. Сначала тщательно вымойте имбирь и очистите его от кожуры. Можно воспользоваться обычной овощечисткой или ножом. Нож лучше, так как при этом способе большая часть имбиря не выбрасывается. Просто надавливайте ножом на кожуру имбиря, двигаясь сверху вниз, и кожура соскоблится. Теперь нарежьте имбирь на кусочки, а затем измельчите. Возьмите кусочек и начните мелко нарезать его. Затем сложите кусочки вместе и произвольно поработайте над ними ножом, если хотите, чтобы они были ещё мельче. Этот метод всегда работает.


  1. Это почти то же самое, что измельчить чеснок, но нужно следить за тем, чтобы первый надрез был поперёк волокон имбиря. (вы будете нарезать его на кусочки размером с монету)



    ...а затем нарежьте соломкой всё, что сможете, и измельчите так мелко, как вам нравится.


  1. о, точно... очистка от кожуры. Можно также очистить кожуру ложкой, используя тот же метод соскабливания. Вам понадобится очень тонкая ложка — если она будет слишком тяжёлой, край может слишком сильно закруглён
  1. @dpollitt Это является предлагаемым улучшением. Это всего лишь небольшая модификация метода.
  1. @Jefromi Пожалуйста, используйте комментарии, чтобы запросить дополнительную информацию или предложить улучшения. На SE не принято оставлять короткие ответы в виде комментариев. Кроме того, я хотел бы проголосовать за ваш вклад. Спасибо
  1. Возможно, вам также захочется сначала разрезать его пополам, чтобы у вас была плоская сторона, которую можно положить лицевой стороной вниз, и чтобы он не катался по столу, пока вы режете монеты, особенно если ваш нож не очень острый или вы ещё не освоились.
  1. @dpollitt : жюльен — это нарезка соломкой.
  1. Кто эта Жюльенна, о которой вы говорите?
Вы уже ответили на этот вопрос