Вопрос
Как правильно измельчить имбирь?
Мне часто нужно измельчить имбирь, чтобы добавить его в какое-нибудь блюдо. Если я не хочу использовать микроплан, как мне измельчить имбирь ножом? Какой нож мне нужен и как его резать? Меня больше всего интересуют методы, которые обеспечивают эффективность и безопасность.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74896/how-do-i-properly-mince-ginger
1
Сначала тщательно вымойте имбирь и очистите его от кожуры. Можно воспользоваться обычной овощечисткой или ножом. Нож лучше, так как при этом способе большая часть имбиря не выбрасывается. Просто надавливайте ножом на кожуру имбиря, двигаясь сверху вниз, и кожура соскоблится. Теперь нарежьте имбирь на кусочки, а затем измельчите. Возьмите кусочек и начните мелко нарезать его. Затем сложите кусочки вместе и произвольно поработайте над ними ножом, если хотите, чтобы они были ещё мельче. Этот метод всегда работает.