Вопрос
Как правильно нарезать болгарский перец средними кубиками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74897/how-do-i-properly-cut-a-bell-pepper-into-a-medium-dice
1
Для этой задачи я бы выбрал французский нож, потому что он большой и под рукояткой достаточно места для пальцев при нарезке.
Я всегда так делаю и буду делать: сначала отрезаю у перца верхушку и нижнюю часть, удаляю внутренние перегородки и семена.
После того как вы срежете верхушку и нижнюю часть, сохраните их, а затем сделайте надрез вдоль перца, чтобы раскрыть его.
Положите перец внешней стороной вверх и сделайте 2–3 продольных надреза, чтобы получились длинные полоски. То же самое проделайте с кончиками перца.
Затем я бы просто нарезал их вместе или по отдельности, в зависимости от остроты и размера ножа, а также от ваших навыков и предпочтений. Нарезая полоски, я бы старался делать одинаковые по размеру надрезы до самого низа.
Исходя из моего опыта нарезки перца, это самый желанный и эффективный способ. Он также помогает добиться аккуратности и единообразия нарезки.