Что такое нарезка соломкой?
Я не знаком с термином «жульен» в контексте нарезки и работы с ножом. Для чего он нужен? Как безопасно выполнить нарезку?
Похожий вопрос о применении нарезки: Применение нарезки соломкой
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74900/what-is-a-julienne-cut
Я нашёл следующее определение и объяснение в Википедии
Оно настолько понятное и простое, что я не думаю, что мне стоит добавлять что-то от себя.
Жюльен
Жюльен, или алюмет, — это способ нарезки продуктов, при котором их нарезают длинными тонкими полосками, похожими на спички. Обычно таким способом нарезают морковь для морковного жюльена, сельдерей для сельдерейного ремулада или картофель для картофеля фри.
Срежьте кончики овоща и его края, чтобы получились четыре ровные стороны. Так вам будет проще нарезать его одинаковыми кусочками. Обрезки можно использовать для приготовления бульонов, супов, пюре и т. д. Размер нарезки для жульена составляет ⅛ x ⅛ x от 1 до 2 дюймов (3 мм x 3 мм x от 3 до 5 см). Жульен обычно готовят из овощей, но его также можно приготовить из мяса или рыбы, особенно при обжаривании в воке. После нарезки соломкой поверните продукт на 90 градусов и нарежьте мелкими кубиками (⅛ дюйма или 3 мм), чтобы получить бруноз (3 x 3 x 3 мм).