Вопрос

при выпечке хлеба удалите сливочное масло

В большинстве рецептов для хлебопечек указано 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла. Изменится ли что-то в рецептах, если не добавлять масло, и есть ли его заменители?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74917/bread-making-remove-butter

2 Комментария

  1. Жир делает хлеб мягче, потому что он препятствует образованию клейковины. Кроме того, он придаёт хлебу более насыщенный вкус.



    По этим причинам во многие виды хлеба, в том числе в обычный хлеб для сэндвичей, добавляют жир. Сливочное масло придаёт блюду великолепный вкус, но подойдёт любой жир. Все твёрдые жиры следует размягчить.



    Если в рецепте его мало, то, скорее всего, можно обойтись без жира. В этом случае хлеб будет немного менее ароматным и мягким.



    Если в рецепте указано много жира, вам, возможно, придётся добавить больше жидкости, чтобы тесто стало более эластичным. В таком случае, если вам не нравится экспериментировать, я бы просто нашла рецепт без использования жира.


  1. Вы пробовали готовить с маслом и без него? Вместо масла можно использовать (не знаю, сколько его нужно, извините)
Вы уже ответили на этот вопрос