Вопрос

Жареный шницель

При жарке шницеля что лучше сделать: сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло, или сначала добавить холодное масло, а затем разогреть его? А также, какое масло использовать: оливковое или растительное?



Кроме того, нагревайте медленно или сразу включайте сильный огонь ?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74839/frying-schnitzel

2 Комментария

  1. Нагревайте масло медленно, до средней температуры. Под рукой должен быть подходящий термометр, чтобы температура была в пределах 163–177 °C



    Если вы слишком сильно разогреете сковороду и нальёте на неё масло, оно, скорее всего, взорвётся, обожжёт вас и, возможно, загорится.



    Будьте осторожны и готовьте на глубокой сковороде. Я готовлю в жаровне (что-то вроде Creuset).



    Что касается масла, используйте масло с высокой температурой дымления (арахисовое, подсолнечное).


  1. Привет, Деб, ты задаёшь слишком много вопросов одновременно. Мы рассматриваем только по одному вопросу в «ветке». Это очень распространённые вопросы, поэтому они уже есть на сайте. Я дал ссылку на первый из них, остальные можно найти с помощью поиска или по ссылкам на боковой панели.
Вы уже ответили на этот вопрос