Вопрос

Делает ли молоко яйца более пышными?

Я только что услышал, что если добавить в яйца молоко, то они станут более пышными, но действительно ли это хорошая идея? Некоторые говорят, что если добавить в яйца молоко или сливки, то они станут более пышными, но другие утверждают, что из-за этого яйца теряют свой вкус. Так правда ли, что если добавить в яйца молоко, то они станут более пышными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74845/does-milk-make-eggs-more-fluffy

10 Комментариев

  1. Я готовлю яичницу-болтунью с 12 лет. Я готовила её разными способами: без добавок, с водой, с молоком, со сливками и т. д. Я могу с уверенностью сказать, что именно молоко делает яичницу пышной. Главное — использовать достаточное количество молока. 60 мл молока не дадут заметного результата. Я делаю это так давно, что мне не нужно отмерять, но я примерно на глаз беру 1/3 часть молока в зависимости от количества яиц.


  1. Хотя добавление молока может немного изменить вкус, его используется так мало, что это вряд ли сильно повлияет на вкус.


    Некоторые добавляют немного воды. При добавлении небольшого количества воды потеря вкуса будет незаметна. А поскольку большинство людей готовят яичницу на сливочном или другом растительном масле, в ней уже содержится некоторое количество жира. (См. цитату ниже.)


    Yahoo Food объясняет суть и различия:



    В некоторых рецептах яичницы-болтуньи используется вода или молоко. Влияет ли это как-то на яйца?


    Когда вы готовите яичницу-болтунью, механизм, который превращает жидкие взбитые яйца в пышную горку на тарелке, — это коагуляция белка. Это процесс, при котором под воздействием тепла белки разворачиваются, а затем переплетаются друг с другом и застывают, образуя сетчатый гель. Чем нежнее яичница-болтунья, тем слабее коагулированы белки. Если добавить в яичницу-болтунью воды, белки немного разбавятся, что повысит температуру их коагуляции и затруднит переваривание яичницы. Вода также увеличивает количество пара, который вспучивает яйца, делая омлет пышным. Что касается молока, то оно содержит не только воду, но и жир, который покрывает молекулы белка, не давая им так плотно связываться друг с другом. Чтобы омлет получился пышным и нежным, нужно соблюдать баланс воды и жира.



    Также вы можете ничего не добавлять и просто хорошо взбить яйца перед приготовлением. Так в них попадёт воздух, и они станут более пышными.


    В конце концов, выбор за вами. Я бы посоветовал попробовать все три способа и решить, какой вам нравится больше.


  1. Да, по моему опыту, с молоком яйца взбиваются лучше. Некоторым это нравится.



    Да, молоко изменит вкус. Некоторым людям нравится такой вкус.



    Когда вы перемешиваете молоко, оно становится однородным. Я бы сначала медленно перемешал яйца, а затем добавил столько цельного молока или сливок, чтобы получилась однородная масса.



    Это больше зависит от того, как вы их готовите. Если вы будете постоянно перемешивать яйца, они будут больше взбиваться. С молоком еще больше.


  1. По моему опыту, яйца получаются более пышными, если их взбить перед приготовлением. Так вы насытите яйца частицами воздуха, которые под воздействием тепла немного расширятся и придадут яйцам объём.



    Однако молоко или сливки делают блюдо более питательным и немного приглушают вкус яиц.


  1. Пожалуйста, обратите внимание, что на этом сайте, как и во всей сети Stack Exchange, действует Кодекс поведения, и мы следим за его соблюдением.
  1. «Хорошо это или нет» — это вопрос мнения.
  1. Я его изменил, так что можешь ответить сейчас? (У меня очень мало опыта в кулинарии, и единственное, что я умею готовить, — это яйца и жареный рис) Поставь лайк! Шучу... :D
  1. Нет, но я спрашиваю не о мнении. Я спрашиваю об истинном научном объяснении того, полезно ли добавлять молоко в кофе.
  1. велика вероятность, что этот вопрос будет закрыт как «основанный на мнении», но см. cooking.stackexchange.com/q/997/67
  1. Натан, возможно, проблема в переводе... но у тебя два вопроса: «... но действительно ли это хорошая идея?» и «Так это хорошая идея или нет?» Это вопросы, на которые можно ответить по-разному, ведь кто-то может предпочесть вкус пышности (или использовать другие способы добиться пышности, а не добавлять жир или лишнюю жидкость). Если бы ты спросил «Это правда?», ответ мог бы быть научным. Вы могли бы также спросить, почему от молока яйца становятся пышнее.
Вы уже ответили на этот вопрос