Делает ли молоко яйца более пышными?
Я только что услышал, что если добавить в яйца молоко, то они станут более пышными, но действительно ли это хорошая идея? Некоторые говорят, что если добавить в яйца молоко или сливки, то они станут более пышными, но другие утверждают, что из-за этого яйца теряют свой вкус. Так правда ли, что если добавить в яйца молоко, то они станут более пышными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74845/does-milk-make-eggs-more-fluffy
Я готовлю яичницу-болтунью с 12 лет. Я готовила её разными способами: без добавок, с водой, с молоком, со сливками и т. д. Я могу с уверенностью сказать, что именно молоко делает яичницу пышной. Главное — использовать достаточное количество молока. 60 мл молока не дадут заметного результата. Я делаю это так давно, что мне не нужно отмерять, но я примерно на глаз беру 1/3 часть молока в зависимости от количества яиц.