Вопрос

Как снизить кислотность уксуса?

У меня есть рецепт соуса для барбекю на основе уксуса, в котором используется уксус с 3%-ной кислотностью, но его нигде не найти. Как разбавить 5%-ный уксус до 3%-ного?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74875/whats-the-formula-for-cutting-vinegar-acidity

4 Комментария

  1. Я знаю, что это немного устарело. Однако для перевода более высокой концентрации в более низкую используется классическая формула


    V1.C1 = V2.C2 (или Vi.Ci = Vf.Cf)


    Где C1 — начальная концентрация, а C2 — конечная концентрация. V2 — необходимый объём, а V1 — объём, который вы возьмёте из концентрированного раствора.


    В вашем примере у вас есть 5 % (C1), а вам нужно 3 % (C2). Допустим, вам нужно 4 унции жидкости (V2) (или любая другая единица измерения, которую вы хотите использовать, это не имеет никакого значения для использования уравнения, главное, чтобы тип измерения был одинаковым с обеих сторон, то есть не нужно переводить унции (в V1) в миллилитры (в V2) в этом уравнении).


    Заменяющий в:


    V1 x 5% = 3% x 4 унции


    Решите для V1:


    V1 = 3% x 4 унции/5%


    V1 = 12/5 (отбросьте проценты, и у вас останется унция)


    V1 = 2,4 унции 5%-ного уксуса, доведите до 4 унций с помощью воды или другой жидкости, указанной в рецепте.


  1. Вы просили формулу



    Пусть X поставит 5 %



    Количество воды, которое вам нужно добавить, составляет

    5/3 * X - X
    = 2/3 * X



    Итак, у вас есть 6 чашек

    2/3 * 6 = 4 стакана добавить


  1. Залейте водой.



    Обычный белый уксус — это, по сути, просто вода с уксусной кислотой.



    Из 3 единиц 5%-ного уксуса и 2 единиц обычной воды получается 5 единиц 3%-ного уксуса.


  1. Да, разбавьте его водой. 1950-е и начало 1960-х годов в Великобритании были временем послевоенной экономии и дефицита. Местные закусочные, стремясь обмануть покупателей, сильно разбавляли уксус, что практически сводило на нет вкус хорошей трески/пикши с картошкой фри. Эта предосудительная практика была распространена в небольшом количестве закусочных, но почти всегда встречалась в передвижных закусочных на спортивных мероприятиях, ярмарках и в таких местах, как Блэкпул, где сотни тысяч туристов и гостей отелей типа «постель и завтрак» становились лёгкой добычей. Уксус Sarson's был лучшим! «Не просто уксус. Уксус Sarson's», — звучал слоган из телевизионной рекламы
Вы уже ответили на этот вопрос