Как приготовить банановый пирог
Мой друг недавно ездил в Ирландию и попробовал банановый пирог, в котором бананы каким-то образом превратились в карамель. Как бы вы это повторили? В единственных рецептах, которые я смог найти, бананы лежат сверху.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74877/how-to-bake-banana-into-banoffee-pie
Я видела горячий вариант бананового пирога с бананами, карамелью и маршмеллоу (поскольку взбитые сливки плохо пропекаются, они придают пирогу более лёгкий сливочный вкус, а ещё их можно есть горячими). Так что вы можете приготовить горячий вариант пирога, и, в частности, у вас может получиться довольно вкусный банановый пирог с карамелизированными бананами, что поможет вам понять, как работает банановая карамель.
Вы можете добиться такого же эффекта сочетания банана и карамели, как в описании вашего друга, просто нагрев бананы с карамелью, как в приведенном выше рецепте, чтобы вкусы смешались. В зависимости от того, как вы выложили слои и как готовили, при нагревании пирога верхняя часть бананов может немного карамелизироваться. Я думаю, что если вы аккуратно выложите бананы сверху и воспользуетесь грилем, то корочка (или карамель) не подгорит. Или вы можете приготовить бананы отдельно, просто обжарив их на сковороде до карамелизации. Или приготовьте их с карамелью или с обычным молоком и сахаром (или сгущённым молоком), чтобы карамель смешалась с уже приготовленными бананами и получилась начинка, как в яблочных тарталетках с карамелью.
Затем, когда у вас будет готова банановая карамель, вы можете заполнить ею тарт, подогреть (или даже охладить, как вам больше нравится), добавить что-нибудь сливочное, чтобы сбалансировать вкус (зефир, взбитые сливки, мороженое), и готово.