Жидкости в индейке
До сегодняшнего дня я никогда не запекал индейку. У меня случилась непредвиденная ситуация с разморозкой холодильника, и мне пришлось в спешке готовить индейку.
Он немного полежал в морозилке, и я переживала, что он высохнет. Я уже слышала об этом, поэтому взяла небольшую миску, налила в неё немного пива, добавила розмарин, лимон и чеснок и поместила эту смесь в полость, чтобы мясо оставалось сочным. Затем я положила его в полиэтиленовый пакет.
Я запекала индейку в течение трёх часов при температуре 180 градусов в своей конвекционной печи. Когда я достала её, в миске было почти столько же жидкости, сколько было, когда я её ставила. (Индейка получилась вкусной, и мы угостили ею нескольких друзей).
Итак, мой вопрос: если пиво находилось в духовке при температуре 350 градусов в течение нескольких часов, а вода кипит при 212 градусах, а спирт — при 180 градусах, то почему пиво не испарилось полностью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74791/fluids-in-a-turkey
Когда вы устанавливаете в духовке температуру 180 °C, воздух вокруг выпекаемого блюда нагревается до температуры от 120 до 230 °C (да, духовки такие непостоянные). Чтобы температура проникла внутрь блюда, требуется много времени. Причина, по которой вам приходится часами запекать большой кусок мяса, заключается в том, что ему требуется несколько часов, чтобы достичь нужной температуры (около 57 °C) за счёт теплопроводности мяса.
Если полость была открыта, но защищена от прямого излучения, то, возможно, она нагрелась сильнее, но не слишком сильно и не слишком рано. В полости птицы не так много воздуха. Кроме того, пакет защищал воздух вокруг чаши от воздуха внутри полости.
Миска была тёплой, и что-то точно испарилось, но я сомневаюсь, что вода сильно кипела.