Вопрос

Какую рыбу из супермаркета, кроме тилапии, можно жарить?

Я уже давно жарю филе тилапии в муке, и мне это нравится: просто и вкусно, но немного надоедает одна и та же рыба. Есть ли в большинстве супермаркетов другая рыба, которую можно так же хорошо жарить (я знаю, что некоторые виды рыбы сложно жарить)? Я не ищу каких-то экзотических блюд, просто хочу немного разнообразить жареное рыбное филе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74794/what-supermarket-fish-is-good-for-frying-besides-tilapia

5 Комментариев

  1. Это высококачественная рыба, которую можно пожарить дома: лаврак, морской окунь, кефаль, дорада, красный луциан, карп и тилапия.


  1. Помимо сома, очень хорошо жарится баса (вьетнамский сом), а также пикша или треска. Преимущество басы в том, что она недорогая. Если уж на то пошло, для жарки подойдёт любая плотная белая рыба.


  1. Жареный сом, выращенный на ферме, очень популярен на юге США и стоит ненамного дороже тилапии.


  1. На самом деле тилапия довольно нежная, поэтому, если вы можете обжарить её так, как вам нравится, то подойдёт любая рыба такой же или большей плотности.



    Форель или молочная рыба (бангус) прекрасно подходят для жарки на сковороде. Очень популярный на Филиппинах завтрак или поздний завтрак — даинг на бангус, этот же рецепт отлично сочетается с форелью. Можно оставить кожу :)



    Ещё один вариант — попросить у продавца в рыбном отделе супермаркета брюшки палтуса. Брюшки палтуса, обжаренные на сковороде, просто восхитительны. Я использую для жарки рыбы масло из виноградных косточек холодного отжима, потому что оно не имеет ярко выраженного вкуса и обладает очень высокой температурой дымления, но для рецепта, на который я дала ссылку выше, подойдут и растительные или пальмовые масла.



    В общем, если коротко, выбирайте более плотную и мясистую рыбу. Используйте качественное и полезное масло. И не бойтесь попробовать обжарить рыбу на сковороде, а затем довести до готовности в горячей духовке. Если вам кажется, что рыба будет разваливаться так же легко, как тилапия, вам, вероятно, понадобится попрактиковаться, прежде чем вы сможете начать и закончить приготовление на сковороде.


  1. В какой стране вы находитесь?
Вы уже ответили на этот вопрос