Топлёное масло для гамбо-ру
У меня не так много обычного сливочного масла, чтобы приготовить ру. Можно ли вместо него использовать топлёное масло? Что может пойти не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74815/clarified-butter-for-gumbo-roux
Большинство шеф-поваров используют топлёное масло практически во всех блюдах. Его никогда не добавляют в рецепты, вероятно, потому, что оно не так распространено на домашних кухнях и стоит намного дороже. Его легко приготовить самостоятельно, а затем хранить в холодильнике в течение недели. На кухнях ресторанов обычно готовят топлёное масло на весь день и ставят его рядом с плитой, где оно остаётся жидким и удобным в использовании.
Для разных видов соусов, конечно, нужно разное сливочное масло. Как правило, топлёное масло можно использовать в любом соусе, в котором сливочное масло выступает в качестве загустителя; во всех сливочных (или, не дай бог, молочных) соусах, приготовленных со стандартным сливочным маслом, всё равно будет содержаться молочный белок; эмульсии с яичным желтком на самом деле лучше готовить с топлёным маслом. Исключением является «бер-блан»: поскольку это сливочный соус без других эмульгаторов, в нём используется обезжиренный молочный белок, который помогает эмульсии сохранять однородность.
Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!