Проблема нерастяжимого теста
В чём может быть проблема, если тесто (из муки, разрыхлителя, соли, сливочного масла и прохладной воды) не растягивается? То есть оно совсем не растягивается. Оно просто рассыпается, как хлебные крошки. Пожалуйста, подскажите, как спасти такое тесто? Нужна срочная помощь.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74728/unstretchable-dough-problem
Вы не указали количество ингредиентов, но, судя по всему, это тесто не должно растягиваться. Оно очень похоже на тесто для пирога или песочное тесто (я не могу сказать, какое именно, если вы не указали способ приготовления), и такое тесто действительно рассыпчатое, и его нужно терпеливо раскатывать.
Вы также не указали, что именно вы печёте. Если вы собираетесь испечь хлеб, то, вероятно, выбрали не тот рецепт. Опять же, я не совсем уверен, так как вы не указали количество ингредиентов. Возможно, из этого теста получится содовый хлеб, если у вас достаточно воды, но тесто для содового хлеба тоже не должно быть эластичным.