Становится ли перец чили мягче после приготовления?
Я приготовил карри с помидорами, луком и фасолью каннеллини. Я добавил много перца чили, возможно, даже слишком много. Если я буду тушить его на медленном огне, станет ли оно менее острым? Я надеюсь, что фасоль (разварится) и станет мягче.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74737/does-chilli-get-milder-with-cooking
Здесь можно найти несколько очень запутанных и неполных ответов. Сначала, по мере приготовления и выпаривания, по мере того как из перца чили выделяется капсаицин, блюдо становится острее. Но в перце чили содержится ограниченное количество капсаицина и других «острых» соединений. Если готовить достаточно долго или оставить на ночь, скорее всего, капсаицина почти не останется. Дальнейшее нагревание фактически разрушает капсаицин, делая блюдо менее острым. Таким образом, если вы приготовите чили, оставите его на ночь, а затем разогреете, блюдо получится чуть менее острым, менее горьким и более сбалансированным. То же самое произойдёт, если вы сначала приготовите блюдо на сильном огне, а затем будете долго готовить его на медленном огне, чтобы оно пропиталось всеми полезными свойствами перца чили, а в конце быстро выпарите жидкость.