Вопрос

Можно ли добавлять в чатни целые яблоки без сердцевины?

Я получила рецепт яблочного чатни от подруги. Это старый семейный рецепт, в котором особо оговаривается, что яблоки нужно нарезать, но НЕ очищать от сердцевины и кожуры. По сути, рецепт состоит из яблок и груш, красного лука, изюма, коричневого сахара, яблочного уксуса и различных специй, которые нужно тушить на медленном огне в течение нескольких часов. Там ничего не говорится о процеживании или измельчении. Лук нужно мелко нарезать, а яблоки и груши — «крупно нарезать, но не очищать от сердцевины».



Смягчает ли уксус семена и сердцевину яблока? Влияет ли это на вкус или текстуру? Я не решаюсь использовать целое яблоко, так как в большинстве рецептов, которые я нашла в интернете, предлагается удалить сердцевину или даже кожуру и сердцевину.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74755/using-whole-uncored-apples-in-chutney

4 Комментария

  1. В яблочных сердцевинах содержится больше пектина, чем в остальной части яблока, поэтому, если вы добавите сердцевину, чатни получится более густым и желеобразным.



    Если готовить их достаточно долго, они действительно станут мягче, если только это не сорт яблок, которые не размягчаются при термической обработке (в отличие от сортов для выпечки, которые сохраняют форму), так что вам придётся беспокоиться только о косточках. Судя по всему, в рецепте об этом не говорится, так что, думаю, вам придётся вынимать их после измельчения или процеживать или вынимать их в конце.


  1. Дополнительная информация почти всегда полезна. Я больше знаком с чатни в индийском стиле, которые готовятся из мелко порубленных ингредиентов, поэтому не могу сказать, зачем может понадобиться сердцевина и как она повлияет на текстуру вашего конкретного рецепта. С другой стороны, людям, у которых больше опыта в приготовлении чатни в западном стиле, эта дополнительная информация может пригодиться. Надеюсь, вы найдёте ответ, это интересный вопрос :)
  1. По сути, это просто яблоки и груши, красный лук, изюм, коричневый сахар и различные специи, которые нужно тушить на медленном огне в течение нескольких часов. Там ничего не сказано о процеживании или измельчении. Лук нужно мелко нарезать, а яблоки и груши — крупно, но без сердцевины. Это поможет?
  1. Немного дополнительной информации о рецепте чатни, о котором идет речь, может оказаться полезной, ответы могут варьироваться в зависимости от процедуры - например, если яблоко готовится в соусе, то сердцевину и семена просто вынимают или процеживают из размягченного яблока; если это молотый чатни в индийском стиле, возможно, измельчение выравнивает текстуру настолько, что сердцевина и даже, возможно, семена не имеют значения (или их снова вынимают на более позднем этапе); в то время как для приготовления западного чатни с джемом, возможно, придется полагаться на размягчение сердцевины или другой способ обработки текстуры. образом.
Вы уже ответили на этот вопрос