Маринованные/консервированные лимоны/лаймы — сколько граммов соли на килограмм фруктов?
[
Я думаю, что изначально этот вопрос был сформулирован слишком расплывчато.
потому что я всё ещё изучал тему и пытался понять, о чём именно хочу спросить, когда публиковал пост.
Я редактировал его несколько раз,
но я думаю, что мои правки изменили вопрос настолько, что он уже не совсем тот, каким был, когда я его впервые опубликовал
поэтому я решил, что, наверное, стоит опубликовать новый, отдельный пост.
]
Я готовлю квашеную капусту из расчёта 20 граммов соли на килограмм капусты.
Отличается ли пропорция для маринования лимонов/лаймов?
Я бы предположил, что, возможно, ниже из-за уже присутствующей там лимонной кислоты...?
Я нашёл один сайт, где говорится, что «североафриканский стиль» составляет 5–10 %
Думаю, именно к этому я и стремлюсь.
(Раньше я покупал их в марокканских магазинах,
но в городе, где я сейчас живу, их нет.)
Но если эти «5–10 %» действительно означают вес в том же соотношении, то
тогда это намного больше, чем 2% для квашеной капусты,
Это удивительно и сбивает с толку.
Кроме того, я не добавляю воду в квашеную капусту
но, может быть, это необходимо для лимонов/лаймов?
В таком случае, я полагаю, мне нужно просто посолить воду в той же пропорции, что и соль к фруктам?
Те, что я покупал раньше, были, кажется, с нигеллой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74764/pickled-preserved-lemons-limes-grams-of-salt-per-kilogram-of-fruit
У меня есть опыт приготовления индийского лимонного маринада, а не североафриканского.
В рецептах, которыми я пользуюсь, не указаны точные пропорции соли. Соль добавляется по вкусу. Обычно на литр лимонного рассола уходит пара столовых ложек соли.
Лимонный рассол очень солёный, и это не только регулирует процесс брожения, но и помогает избавиться от горечи кожуры.
Вам не нужно особо беспокоиться о точном соотношении. Оно настолько кислое и солёное, что там мало что может вырасти. У меня ещё ни разу не испортилась партия, даже после нескольких месяцев в холодильнике.
Не добавляйте воду. Лимоны, конечно, должны быть покрыты жидкостью, но вместо этого используйте сок из пары дополнительных лимонов. Нет смысла разбавлять вкус и кислоту.