Как приготовить панировку из кукурузного крахмала по-китайски
На днях я приготовил тофу по рецепту генерала Цо. Получилось вкусно, но не совсем так, как я хотел. Как и во многих других китайских блюдах, кубики тофу в тофу по рецепту генерала Цо покрыты тонким желеобразным слоем, состоящим из кукурузного крахмала, жидкости и приправ. Предполагается, что после карамелизации на горячей сковороде покрытие немного потемнеет. Это придаёт блюду приятный кисло-сладкий вкус и аппетитный блеск. (Это хороший пример.)
Пока тофу был сырым, панировка хорошо держалась на кубиках. Но как только я перемешал кубики на горячей сковороде, панировка начала отслаиваться и собираться в комки, которые в итоге прилипли к лопатке.
Как сделать так, чтобы панировка не осыпалась с кубиков во время жарки? Можно ли сделать это без жарки во фритюре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74773/how-to-make-chinese-style-cornstarch-coating-stick
Я наконец-то понял!
Удачи вам!