Вопрос

Как долго мука может храниться в морозильной камере в вакуумных пакетах Food Saver?

Я нашла в морозилке муку, которую хранила 5 лет назад в вакуумных пакетах Food Saver. Как вы думаете, её ещё можно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74775/how-long-will-flour-keep-in-the-freezer-in-food-saver-vacuum-sealed-bags

1 Комментарий

  1. Я почти уверен, что мука, хранящаяся таким образом, безопасна. Конечно, если с мукой есть какие-то явные проблемы — изменился цвет, вкус или текстура, или есть признаки неправильного хранения, из-за которых мука оттаяла и снова замёрзла, или в неё попала влага, что может повлиять на качество, — лучше перестраховаться и выбросить её. Но если мука хранилась правильно, разумно предположить, что она безопасна.



    При правильном хранении срок годности муки составляет 5–10 лет. Кроме того, заморозка обычно удваивает срок годности зерновых продуктов, и это удвоенное время является сроком годности, в течение которого мука может оставаться безопасной, но её качество и питательная ценность снижаются. Хранение продуктов в морозильной камере при постоянной температуре и в герметичной упаковке, защищающей от влаги, в любом случае часто связано с потерей качества, а не с безопасностью.



    Таким образом, если условия хранения были соблюдены, муку, хранящуюся в морозильной камере, лучше использовать в течение 10–20 лет. Что касается того, как долго после этого ваша мука будет пригодна в пищу, то известно, что галеты могут храниться пятьдесят или сто лет и при этом использоваться в качестве рациона без вреда для здоровья и голода для тех, кто их ест. Я бы предположил, что современные морозильные камеры, предназначенные для хранения продуктов, по крайней мере, так же эффективны, как и выпечка из муки сухих обезвоженных лепёшек (а это и есть галеты). Это может объяснить, почему говорят, что мука может храниться бесконечно при правильном хранении в морозильной камере.


Вы уже ответили на этот вопрос