Сколько стоит «полный ковш»?
В одном из моих рецептов требуется «пригоршня» чего-то. В кулинарных книгах обычно используются имперские меры веса и объёма, которые я могу перевести в свои любимые метрические единицы.
Насколько я понимаю, половник — это объём, необходимый для того, чтобы наполнить половник. Но сколько это в литрах? Половники бывают разных размеров, поэтому, думаю, не имеет особого смысла как-то нормировать этот объём (например, чашка равна восьми унциям).
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Как было предложено в комментариях, я хочу отметить, что к 2 фунтам 7 унциям / 1,1 кг ржаной муки и 2,5 стаканам воды нужно добавить «полную ложку закваски». Обычно я использую около 500 г закваски, но мне кажется, что это слишком много.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74777/how-much-is-a-ladleful
Оба моих половника вмещают 1/3 стакана.