Вопрос
При остывании пирог сжимается и становится меньше формы для выпечки
Нормально ли, что после выпекания корж становится меньше формы, в которой он выпекался? Мои коржи получаются очень вкусными и сочными, но после остывания мне всегда приходится обрезать их не чуть-чуть, а довольно сильно. Может, мне стоит использовать форму меньшего размера? Например, стоит ли использовать форму диаметром 7 дюймов для коржа диаметром 8 дюймов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74677/cake-shrinks-when-it-cools-becomes-smaller-than-cake-board
1
Часто формы для выпечки немного больше по размеру. Это делается для того, чтобы оставалось место для глазури и бортика из украшенной глазурью кондитерской насадки. В противном случае используйте формы меньшего размера. Кроме того, обычные формы для выпечки имеют тот же размер, что и противень, поэтому, если у вас нет значительной усадки, они подойдут и позволят вам достать торт, не прикасаясь к нему.