Вопрос

При остывании пирог сжимается и становится меньше формы для выпечки

Нормально ли, что после выпекания корж становится меньше формы, в которой он выпекался? Мои коржи получаются очень вкусными и сочными, но после остывания мне всегда приходится обрезать их не чуть-чуть, а довольно сильно. Может, мне стоит использовать форму меньшего размера? Например, стоит ли использовать форму диаметром 7 дюймов для коржа диаметром 8 дюймов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74677/cake-shrinks-when-it-cools-becomes-smaller-than-cake-board

2 Комментария

  1. Часто формы для выпечки немного больше по размеру. Это делается для того, чтобы оставалось место для глазури и бортика из украшенной глазурью кондитерской насадки. В противном случае используйте формы меньшего размера. Кроме того, обычные формы для выпечки имеют тот же размер, что и противень, поэтому, если у вас нет значительной усадки, они подойдут и позволят вам достать торт, не прикасаясь к нему.


  1. Не знаю, как у других, но большинство моих тортов в той или иной степени оседают. Часто это происходит ещё до того, как я достаю их из духовки. На мой взгляд, виной всему сливочное масло. Если мне нужно, чтобы торт был хотя бы примерно нужного размера, я заменяю половину сливочного масла маслом из виноградных косточек. Торт всё равно немного оседает, но настолько незначительно, что мне не приходится беспокоиться о мерах по исправлению ситуации. В качестве альтернативы можно приобрести резак для бумаги с длинным, поднимающимся и тяжёлым лезвием. Он дорогой, но с его помощью можно обрезать практически что угодно, и вам, скорее всего, никогда не придётся его менять.
Вы уже ответили на этот вопрос