Вопрос

Может ли силиконовый скребок затвердеть от нагрева?

Мне нравится использовать гибкий силиконовый скребок, чтобы перемешивать яйца на сковороде, когда я готовлю омлет. Я знаю, что силикон термостойкий и не расплавится, но может ли длительное воздействие тепла постепенно привести к тому, что силикон затвердеет и станет менее гибким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74683/will-heat-cause-a-silicone-scraper-to-harden

4 Комментария

  1. Во-первых, нужно убедиться, что скребок или лопатка, которые вы используете, термостойкие и подходят для приготовления пищи.



    Если предположить, что это так, то со временем силикон не должен становиться твёрдым от нагрева. У меня есть несколько таких наушников, которыми я пользуюсь почти каждый день уже больше десяти лет. Они такие же гибкие, как и в первый день.


  1. Думаю, это зависит от марки силикона. Не весь силикон термостойкий.
  1. @Robert Я бы не стал сгоряча делать какие-то выводы о скарперах. Возможно, они были специально сделаны термостойкими.
  1. Мои силиконовые формы для выпечки в порядке. Они такие же гибкие, как и много лет назад.
Вы уже ответили на этот вопрос