Вопрос

Как сделать так, чтобы мои (американские) блинчики получились лёгкими и пористыми?

В конце этого месяца я буду участвовать в благотворительном мероприятии, и я всё ещё не уверена в своём рецепте. Для приготовления блинов я использую мини-блинницу. Блины у меня получаются неплохими, но я думаю, что можно сделать их ещё лучше.



Они были не очень мягкими — немного жестковатыми и, возможно, похожими на хлеб. Я уже пробовал блины, которые были лёгкими и по-настоящему пористыми, и я бы хотел добиться такого же результата.



Мой текущий рецепт




  • 3 стакана муки

  • 3 стакана молока

  • 2 тб масла

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 стакана молока с ванильным экстрактом

  • 3 яйца

  • щепотка соли

  • 2 столовые ложки сахара



Процесс



Я смешала все жидкие ингредиенты, затем смешала сухие ингредиенты. Я добавила жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешала их с помощью электрического миксера, чтобы не перевзбить тесто.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74690/how-can-i-make-my-american-style-pancakes-light-and-spongy

11 Комментариев

  1. Слишком много разрыхлителя! Используйте 1–2 ч. л. Как ни странно, чем больше вы его используете, тем меньше он поднимается. Надеюсь, это поможет!


  1. Я не могу точно сказать, что именно не так, но вот несколько возможных причин:




    • У вас слишком жидкое тесто: если тесто слишком жидкое, оно будет растекаться по сковороде, а если оно слишком густое, блин получится резиновым. Чтобы тесто стало слишком жидким, не нужно много жидкости, достаточно пары столовых ложек молока, чтобы тесто стало не слишком густым, а в самый раз. Если тесто растекается, всегда можно добавить немного муки

    • У вас слишком густое тесто: если тесто слишком густое, оно будет плотным и не поднимется. Блин получится высоким, но не будет пышным

    • Чрезмерное перемешивание: в муке содержится белок под названием глютен, и именно благодаря глютену хлеб получается эластичным. Глютен образуется при взаимодействии с влагой, в результате чего нити глютена раскручиваются и переплетаются. Образование глютена полезно для хлеба, но вредно для блинов, которые поднимаются за счёт пищевой соды или разрыхлителя. Если вы будете слишком долго перемешивать тесто для блинов, в нём образуется глютен, поэтому лучше делать это вручную и как можно быстрее. Не беспокойтесь о том, чтобы избавиться от всех комочков

    • Сковорода слишком горячая: если вы неправильно подобрали температуру сковороды, то легко можете пережарить блины. Если сковорода слишком горячая, то внешняя часть блинов пережарится раньше, чем внутренняя

    • Сковорода слишком холодная: если она слишком холодная, то тесто не поднимется или поднимется, но не будет держаться в воздухе, и в итоге у вас получится плотный блин. Кроме того, вам придется готовить его дольше, и вместо легкого и пышного блина у вас получится резиновый коврик

    • Недостаточно разрыхлителя: в вашем рецепте на 3 стакана муки указано 4 ч. л. разрыхлителя. В рецепте без пахты, который использую я, указано 5 ч. л. Возможно, этого недостаточно, чтобы тесто стало воздушным, но кто знает.



    Как и другие авторы комментариев, я также рекомендую использовать для приготовления блинов пахту, так как она придаёт блюду более насыщенный цвет, вкус и текстуру. Конечно, можно приготовить хорошие блины и без неё, но если она у меня есть, я всегда её использую.


  1. Ещё один трюк: отделите белки от желтков, взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте их в тесто непосредственно перед выпеканием. Я согласен с рекомендацией не использовать ручной миксер, если только вы не используете муку с низким содержанием белка, например муку для выпечки (что подводит нас к ещё одному совету: используйте муку с низким содержанием белка).
  1. Добавьте дрожжи и дайте тесту подняться. Не используйте миксер. breadworld.com/recipes/Beginners-Buttermilk-Pancakes
  1. Поищите в Google блины на газированной воде или блины на сельтерской воде. Это старый трюк из закусочной. Есть несколько рецептов без использования готовых смесей, но вы можете использовать и их.
  1. Да, если только тесто не очень жидкое (хотя это возможно, если на 3 стакана муки приходится 6 стаканов молока!), то при использовании электрического миксера оно может получиться слишком густым. Может быть, тесто слишком жидкое (зависит от муки) и не может удерживать пузырьки от разрыхлителя?
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/64788/…
  1. Мои дрожжевые оладьи обычно получаются лёгкими и пышными.
  1. Обычно я использую растопленное сливочное масло вместо растительного. Но да, запросы рецептов здесь неуместны, потому что для этого есть более подходящие места. Редактирование: на самом деле, я думаю, что этот вопрос можно спасти, немного изменив формулировку. У вас есть рецепт. Вы просто ищете способ сделать коржи более пористыми и лёгкими.
  1. То же самое касается сливочного масла и пахты. В моём обычном рецепте используется меньше разрыхлителя, а вместе с пахтой добавляется пищевая сода. Я думаю, что использование электрического миксера при приготовлении блинов тоже может быть ошибкой. Я использую вилку или венчик и перемешиваю тесто совсем немного, максимум 10–15 секунд, даже если в нём есть комочки. Я подозреваю, что из-за чрезмерного перемешивания блины получились жёсткими.
  1. Поскольку на этом сайте не принято запрашивать рецепты, я просто посоветую вам использовать пахту, чтобы тесто получилось более воздушным и пышным.
Вы уже ответили на этот вопрос