Вопрос
Хлеб с изюмом и корицей и доставка
В этом году я пекла и продавала хлеб и булочки на местном рынке. Могу ли я заморозить хлеб перед отправкой или он размокнет во время доставки? Я отправляю хлеб из Техаса в Нью-Йорк
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74703/baked-raisin-cinnamon-bread-and-shipping
1
Если хлеб не размок до заморозки, он не размокнет и после разморозки. Правильно упакованные замороженные продукты не впитывают больше влаги, чем уже содержат.
При комнатной температуре буханка хлеба оттает довольно быстро, в зависимости от размера и толщины буханки. В лучшем случае для полного размораживания потребуется около 3–4 часов, поэтому замораживать продукт перед отправкой не имеет особого смысла.
Вместо этого подумайте, как лучше упаковать хлеб, чтобы он не засох и не помялся. Сначала заверните его в бумагу, а затем в пищевую плёнку. Положите его в прочную коробку, которая по размеру больше буханки и в которой достаточно места, чтобы можно было положить внутрь амортизирующий материал (например, воздушные подушки, биоразлагаемый арахис), чтобы хлеб не двигался. Отправьте его экспресс-почтой или обычной почтой, чтобы оно было доставлено в течение нескольких дней.