Вопрос

Если жарить орехи на растительном масле, сохраняется ли риск возникновения аллергии на орехи?

Аллергия на орехи, содержащаяся в растительном жире, который используется для жарки пекана, проходит или нет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74719/if-you-fry-nuts-in-vegetable-shortening-is-there-still-nut-allergy-risk

4 Комментария

  1. У моего друга была аллергия на рыбу, и у него возникали большие проблемы, когда он ел в баре, где картофель фри готовили во фритюрнице, в которой раньше жарили рыбу.



    Я бы сказал, что вероятность перекрёстного заражения высока.


  1. Это зависит от того, насколько чувствителен человек, страдающий аллергией, но в некоторых случаях происходит передача белка/аллергена. Таким образом, существует риск возникновения аллергии. (Причинит ли это вред конкретному человеку или нет — неизвестно, но есть сообщения о таких случаях). Чтобы избежать передачи аллергена, необходимо тщательно очистить фритюрницу/сковороду/и т. д. и использовать свежее кулинарное сало.



    См., например, http://www.foodallergy.org/file/cross-contact-poster-set2016.pdf


  1. Зачем рисковать?
  1. Я подозреваю, что он заражён — я знаю, что для больных целиакией нужно держать отдельные фритюрницы
Вы уже ответили на этот вопрос