Вопрос

Смузи — это изначально вода в качестве основы?

В целях терминологии мне интересно узнать, из чего состоит основа для смузи: изначально это вода?



Я был бы признателен за вашу помощь, как носителей английского языка, поскольку мы рассматривали варианты на нашем языке, в которых в качестве основы для напитка используются молоко, йогурт и фруктовый сок.



Большое вам спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74723/smoothie-water-as-base-liquid-originally

8 Комментариев

  1. Многие люди не используют воду, потому что с её помощью невозможно добиться идеальных результатов при нанесении основы. Поэтому люди используют молоко, соки, йогурт и т. д.


  1. Обычно люди не используют воду, потому что не хотят, чтобы вкус был невыраженным. Фруктовый сок, молоко и йогурт придают напитку вкус, поэтому людям они нравятся больше.



    Но вы, конечно, можете использовать воду, если хотите. Лучше всего получится, если у вас есть ароматные фрукты, и, возможно, вам захочется добавить немного сахара, но это необязательно. (Лично я не против добавить лёд, чтобы напиток был ещё холоднее и имел более ледяную текстуру, но это не универсальный рецепт.)



    В любом случае это не строго определённый термин. Если у вас есть замороженный напиток, который по вкусу напоминает настоящий фруктовый смузи (с добавлением молочных продуктов и всего остального), я уверен, что люди назовут его смузи.


  1. @LorelC. Они используют дроблёный лёд, а не цельный, как в домашнем смузи.
  1. @Catija, особый лёд? Что ты имеешь в виду?
  1. @Catija Может, мне стоило сказать «не универсален»? Я тоже не думал, что он настолько непопулярен, но потом обнаружил здесь множество скептиков: cooking.stackexchange.com/q/54662/1672
  1. Учитывая, что даже в таких смузи-шопах, как Jamba Juice, во всех (или в большинстве?) смузи добавляют лёд, я не думаю, что это так уж непопулярно. Хотя они используют специальный лёд.
  1. @Catija Автор вопроса создаёт таксономию продуктов питания. Довольно сложная задача, особенно если она многоязычная, как в данном случае.
  1. Термбаза? Что это такое?
Вы уже ответили на этот вопрос