Вопрос

Нужно ли полностью погружать продукты в электрическую фритюрницу?

***Редактировать**** Похоже, многие не поняли, как я сформулировал вопрос и описал ситуацию. Поэтому я попытаюсь пояснить. Максимальная линия заполнения находится примерно посередине фритюрницы. Минимальная линия заполнения находится почти у самого дна. Я не уверен, предназначена ли эта линия только для масла или для масла и продуктов. Изначально я предполагал, что она предназначена только для масла. Выше этой линии нет никаких отметок, как некоторые спрашивали/упоминались.



Я положил в ёмкость целую курицу, завёрнутую в пищевую плёнку. Затем я залил курицу водой так, чтобы она была покрыта на пару сантиметров. Заливая воду, я подсчитывал, сколько воды я добавил. Я добавил 8 кварт воды, чтобы она покрывала курицу. Затем я достал курицу и заметил, что 8 кварт воды случайно достигли отметки максимального заполнения.



Один из комментаторов упомянул, что чем больше продукта (например, индейки по сравнению с курицей), тем меньше масла потребуется для приготовления, так как продукт будет впитывать масло. Это должно было быть очевидно, но я думал иначе.



На коробке фритюрницы указано, что её объём составляет 22 кварты. Я понятия не имею, что это значит. На коробке указано, что в ней можно готовить индейку весом до 14 фунтов.



На данный момент я предполагаю, что линия максимального заполнения предназначена только для масла, так как она находится в середине ёмкости, и для достижения этой точки требуется 8 кварталов, что не так уж много.



Когда я куплю индейку, я снова проведу тест с водой (без упаковки) и посмотрю, сколько масла мне понадобится. Я исхожу из того, что максимальная отметка предназначена только для масла. Я предполагаю, что индейку можно приготовить, раз уж она позиционируется как продукт для приготовления мяса.



Я надеюсь на лучшее, и если вы увидите столб дыма, поднимающийся над Колумбусом, то молитесь за меня, лол. Спасибо всем






Здравствуйте! У меня есть электрическая фритюрница, в которую помещается максимум 8 литров масла.



Я положила в форму целую курицу (молодую) и добавила воды, чтобы отмерить, сколько масла понадобится, чтобы покрыть курицу. Понадобилось целых 8 литров, чтобы покрыть курицу на пару сантиметров.



Проблема в том, что на День благодарения мы хотим пожарить во фритюре целую индейку, которая значительно больше курицы. Во фритюрнице можно одновременно приготовить 8 кг курицы. На упаковке фритюрницы указано, что в ней можно пожарить индейку весом до 12 фунтов.



Я понимаю, что во время приготовления масло может пузыриться. Но 8 унций едва покрывают курицу. Как мы можем приготовить индейку в том же количестве масла, которого едва хватает на курицу?



Можно ли так делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/74726/using-an-electric-deep-fryer-does-the-food-need-to-be-totally-immersed

26 Комментариев

  1. По этому поводу было много обсуждений. (Я тоже высказал своё мнение.) Устройство, о котором говорит автор вопроса, предназначено для безопасной жарки индейки в помещении. Как указано в комментариях, минимальное количество масла, которое нужно использовать, составляет 4 литра, а максимальное — 8 литров. При использовании 2 галлонов (8 литров) масла индейка весом 12 фунтов должна нормально прожариться в этом устройстве.



    У меня такая же или очень похожая духовка с такими же минимальными и максимальными значениями загрузки. В инструкции указано, что она рассчитана на индейку весом до 14 фунтов. Я запекал только индеек весом от 10 до 12 фунтов, и у меня не возникало никаких проблем.



    В любом случае, когда кто-то работает с горячим маслом, безопасность всегда должна быть на первом месте.



    И последнее, но не менее важное: полная вместимость устройства (в данном случае 22 литра) указана потому, что его можно использовать для приготовления блюд на пару и варки.


  1. Переполнять фритюрницу — плохая идея. Вы не только можете разбрызгать повсюду очень горячее масло, но и перегрузите нагревательный элемент фритюрницы, из-за чего она не сможет поддерживать температуру масла, и результат будет плачевным. Если вы хотите обжарить во фритюре целую индейку, для этого есть специальное оборудование. В противном случае разрежьте её на части и готовьте по одной или по две за раз.


  1. Да, продукты должны быть полностью погружены в воду.



    Кроме того, для жарки нужна определённая температура. Если температура слишком сильно упадёт, когда вы будете класть индейку, это будет плохо. Фритюрнице может быть сложно быстро восстановить температуру. Кроме того, из-за размера индейки масло может недостаточно свободно циркулировать, и в нём могут образоваться более холодные участки.


  1. Проблема приготовления целиком заключается в высоте. Проблема приготовления целиком заключается в плотности упаковки. Можно ли разрезать его пополам и удалить ножки? Если вы разрежете его, то получите гораздо больше мяса при том же количестве масла.



    Да, мясо должно быть полностью погружено в воду.


  1. @061jrs — Если фритюрница рассчитана на 22 литра... Если вы посмотрите на фритюрницу, когда она заполнена до уровня 8 кварт, и если вам покажется, что между ней и верхней частью фритюрницы есть много свободного места (и, возможно, еще одна линия ближе к верху, которая фактически является линией максимального заполнения) - возможно, что линия на 8 кварт является линией минимального заполнения - использование меньшего количества масла может быть небезопасным из-за способа его калибровки, нагрева или чего-то еще. Нет смысла использовать только 8 литров масла из 22, так как в таком количестве масла не получится приготовить 14 литров еды.
  1. @Catija «В кастрюле помещается 8 порций всего». Автор явно указал, что добавил курицу, и для её покрытия потребовалось 8 порций.
  1. @061jrs Нам бы очень помогло, если бы вы просто отредактировали вопрос, чтобы внести ясность. Вы получили ответ, основанный на том, что изначально было в вопросе (вы довольно ясно сказали, что «это не поместится»), но ваши последующие комментарии наводят на мысль, что индейка весом 10–12 фунтов действительно может поместиться. Я был бы рад пересмотреть свой ответ, если вы проясните ситуацию.
  1. Спасибо всем за ваши ответы. Отдельное спасибо Мегхе за вежливость и содержательность
  1. Хорошо, этот ответ основан на том, что вы сказали, что индейка не будет погружена в воду, но теперь я начинаю подозревать, что мы не совсем понимаем размеры/вместимость.
  1. @061jrs фритюрница не вмещает 8 кварт масла... Она вмещает 8 кварт всего, что есть в кастрюле. Если вы готовите что-то большее, используйте меньше масла. Вам нужно убедиться, что масла достаточно для полного погружения индейки, но, скорее всего, вам не понадобится 8 кварт.
  1. Судя по комментариям, в вашей фритюрнице есть отметка для только масла, откалиброванная таким образом, что если вы используете столько масла, а затем добавляете индейку подходящего размера, то в итоге масло будет находиться на безопасном расстоянии от верхней части фритюрницы. На самом деле вам никогда не понадобится 22 литра масла; тогда фритюрница будет полностью заполнена маслом, почти до краёв, и в ней не останется места для продуктов.



    В таком случае ваш куриный тест мало что вам скажет. Индейка заполнит ёмкость полностью, поэтому для её покрытия может потребоваться меньше масла. Если вы сможете поместить в ёмкость всю индейку и покрыть её жидкостью, не приближаясь к верхней части ёмкости слишком близко, то всё в порядке. Я бы надеялся, что в вашей фритюрнице есть ещё одна линия ближе к верхней части, которая показывает, какой должна быть безопасная дистанция.



    Обратите внимание, что тестирование с использованием завернутых в бумагу тушек также может ввести в заблуждение. Так жидкость не попадет в полость, поэтому для ее заполнения и покрытия потребуется меньше жидкости.



    А если индейка слишком большая, то, если вы наполните форму до отметки в 8 литров, а затем добавите индейку, она может вытечь. Так что, похоже, вам действительно нужно сначала проверить, поместится ли индейка (без упаковки!), чтобы быть уверенным, что она не выпадет.






    Тем не менее, если предположить, что вы действительно окажетесь в ситуации, о которой спрашиваете, — когда масла не хватает, чтобы покрыть еду, — это не очень хорошо.



    Если ваша еда выглядывает из масла, значит, она на самом деле не готовится. Она будет контактировать с горячим воздухом над маслом, но это совсем не то же самое, что горячее масло.



    Кроме того, это будет означать, что вы перелили масло, а это чревато неприятностями. В инструкции к вашей фритюрнице почти наверняка есть строгие предупреждения на этот счёт. И даже если масло остановится на уровне отметки для заливки, внутри вас находится огромная индейка, которая только и ждёт, чтобы сдвинуться или немного осесть, вытеснить ещё больше масла и поднять его выше максимальной отметки — масло всё равно будет перелито.



    Из-за такого подхода действительно легко выплеснуть горячее масло из фритюрницы, особенно когда вы кладёте туда продукты и происходит выброс кипящей воды и пара, что невероятно опасно. Даже с электрической фритюрницей это может привести к пожару. И даже если пожара не будет, вряд ли вам захочется, чтобы на вас что-то выплеснулось.



    И вообще, я бы настоятельно рекомендовал вам ознакомиться с общими правилами безопасности, прежде чем пытаться пожарить индейку во фритюре, особенно если вы не уверены в каком-то этапе процесса.


  1. @061jrs Вы правы насчёт минимальной и максимальной линий заполнения. Полная вместимость указана потому, что устройство используется не только для жарки. Его также можно использовать для приготовления блюд на пару и варки.
  1. @cindy Это всё так запутанно, лол. Я думаю, что максимальная отметка предназначена только для масла. Максимальная отметка находится примерно посередине или чуть ниже середины. Минимальная отметка находится почти у самого низа.
  1. У меня есть фритюрница, которая, как мне кажется, такая же или, по крайней мере, очень похожая на ту, что описана в вопросе. Минимальное количество масла для использования — 4 литра, максимальное — 8 литров. Линия заполнения предназначена только для масла и рассчитана на максимальное количество — 8 литров. Похоже на это: masterbuilt.com/product/…
  1. Я просто в замешательстве: почему производитель утверждает, что в этой фритюрнице можно приготовить индейку весом до 12 фунтов, если максимальная линия заполнения явно рассчитана на количество масла, достаточное для курицы весом в пару/несколько фунтов?
  1. Максимальная отметка — это действительно самый высокий уровень, до которого должно доходить масло, когда в кастрюле есть продукты. Да, продукты вытесняют масло, поэтому, когда в кастрюле есть продукты, вам понадобится меньше масла, чем без них. Но да, если подходит, значит, подходит: если индейка помещается под отметкой, вы наливаете масло, чтобы оно покрыло индейку, и она всё ещё находится под отметкой, то всё в порядке. Но мы все немного сбиты с толку тем, что вы нам рассказываете. Теперь получается, что всего 8 литров воды (после того, как вы убрали курицу!) достигли отметки максимального уровня? Невозможно, чтобы отметка максимального уровня в 22-литровой фритюрнице была достигнута при использовании 8 литров воды.
  1. @ jefromi я предполагал, что максимальная линия заполнения указывает на максимальное количество жидкости, которое можно налить, и что это НЕ учитывает размер продукта. В других комментариях говорится, что это предположение неверно. Я склоняюсь к мысли, что Мегха всё правильно поняла, поэтому я предполагаю, что если я положу индейку и налью жидкость так, чтобы они оба поместились под максимальной линией заполнения, то всё в порядке??? Извините за путаницу и спасибо, что нашли время оставить комментарий
  1. @jefromi Ещё раз здравствуйте. Я думал, что всё объяснил, но если нет, то позвольте мне начать сначала. На коробке фритюрницы указано, что её объём составляет 22 кварты. На коробке фритюрницы указано, что в ней можно приготовить индейку весом до 14 фунтов. У меня нет инструкции. Я положил в ёмкость целую курицу в упаковке, а затем добавил воды так, чтобы она покрывала курицу на пару сантиметров. Для этого потребовалось 8 кварт воды. Затем я достал курицу и корзину и случайно заметил, что уровень воды почти достиг отметки максимального заполнения, указанной на внутренней стороне ёмкости.
  1. @061jrs, похоже, ты не понимаешь, как работает вытеснение воды. Для заполнения сосуда того же размера более крупным предметом потребуется меньше жидкости. Обычно, когда говорят о вместимости, имеют в виду, что весь сосуд вмещает 22 кварты... До краёв. Уровень заполнения будет ниже. Курица вытесняет весь объём, кроме 8 кварт. Итак, если объём до линии заполнения составляет 18 кварталов, это значит, что курица занимает 10 кварталов объёма.
  1. @Jefromi Спасибо за ответ. Электрическая фритюрница для индейки Masterbuilt, 22 л walmart.com/ip/12442231 Похоже, её больше нет в продаже на wally world и на нескольких других сайтах, которые выдавали результаты при поиске в Bing. У меня нет инструкций, только коробка. На коробке указано, что она подходит для индеек весом до 14 фунтов (а не до 12, как я изначально сказал). Это действительно странно, потому что, как я уже упоминал, я отмерил воду для молодой курицы, и 8 галлонов, которые доходят до отметки заполнения (несмотря на то, что на бутылке указано 22 галлона???) — этого как раз хватает, чтобы напоить курицу
  1. спасибо за ваш ответ. Я не совсем понимаю, о каком плане вы говорите, потому что я никогда не уточнял, какой у меня план. Я никогда не собирался и не упоминал о том, чтобы выйти за рамки.
  1. @rackandboneman Что ж, если вы прочитали все комментарии, то, похоже, заголовок вопроса не совсем точно отражает ситуацию. Я бы определенно рекомендовал отредактировать вопрос, добавив в него всю эту информацию; к сожалению, ее слишком много, а у меня сейчас нет времени!
  1. Возможно, заголовок вопроса следует перефразировать, чтобы он был более конкретным и касался птиц в целом. Сложно дать общий ответ из-за того, что некоторые виды птиц питаются не только мясом...
  1. @061jrs — в зависимости от конструкции фритюрницы и размеров индейки, если большую индейку (саму по себе) можно поместить во фритюрницу и если она полностью помещается под максимальной линией заполнения, то, возможно, её можно обжарить, используя меньше 8 литров масла и полагаясь на эффект вытеснения, чтобы поднять уровень масла настолько, чтобы оно покрыло индейку. Чем больше продуктов в фритюрнице, тем меньше масла нужно для их покрытия, поскольку продукты фактически вытесняют часть масла. Опять же, это зависит от того, помещается ли еда под максимальной отметкой.
  1. @061jrs Я имею в виду ваш план использовать фритюрницу для жарки индейки, которая слишком велика, чтобы полностью поместиться в ней. И, как я уже сказал, даже если масло не доходит до отметки максимального уровня, если над ней торчит индейка, фритюрница переполнена. Там достаточно места, чтобы заполнить её до уровня выше отметки максимального уровня. Полагаю, это спорный вопрос, потому что открытое мясо не прожарится, так что вы всё равно не захотите этого делать, но важно упомянуть и о безопасности. Что касается вместимости фритюрницы, может быть, они преувеличили? Сообщите нам модель, и мы, наверное, сможем посмотреть.
  1. Сколько весила курица? И действительно ли курица плюс эти 8 литров масла достигают отметки максимального уровня заполнения? Эти 8 литров указаны в инструкции или на упаковке, или это количество масла, которое потребовалось, чтобы курица достигла отметки максимального уровня заполнения? Вы сказали, что фритюрница рассчитана на 22 литра, поэтому немного странно слышать, что в неё помещается только 8 литров масла. (и... на всякий случай: курица не была в упаковке, не так ли? вода могла попасть внутрь?)
Вы уже ответили на этот вопрос